Bonjour,
Sortir de sentiers battus et voilà une surprise, que dis-je, une première exceptionnelle.
Dans une jeune sapinière, un étrange petit tapis bleu-vert.
Mais oui ce sont les fantastiques Clytocibes odorants ou anisés. Petits champignons bleus-verts de 3 cm de haut et max 8 cm de diamètre, au pied sans anneau, sans volve, concolores.
Suis pas sûr mais je cueille car je ne connais pas de confusion toxique possible.
OUI, OUI, OUI j'ai enfin découvert cette espèce tant vantée par les meilleurs cuisiniers de France, le meilleur condiment après la truffe d'après certains.
En effet il a une odeur et un goût très anisé.
Poelé au beurre assez vif et assaisonné. Un délice mais très fort donc oui en condiment de la casserole que je vous présenterai d'ici peu.
- Clytocibe odorant.jpg (43.05 Kio) Vu 1356 fois
- Clytocibe odorant 27082010.jpg (48 Kio) Vu 1356 fois
C'et pour le moment la plus belle journée aux champignons de la saison.
J'ai encore pleins de découvertes à partager.
N'oubliez pas, "Tous les champignons sont comestibles, certains une fois seulement !!!"