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Chicorée sauvage "Pain de sucre"

Posté : 28 avr. 2011 15:01
par emille
J'ai acheté un sachet de graines pour voir...

J'attends donc l'avis des spécialistes ! Trucs et astuces et tout ce qui va avec, quoi ! :hum: :hum: :hum:

Re: Chicorée sauvage "Pain de sucre"

Posté : 28 avr. 2011 17:49
par chtipat59123
bonsoir emile
aucun probleme avec cette salade !c'est comme la chicorèe scarole avec moins d'amertume et moins de travail car tu ne dois pas la lier ni la couvrir pour que le coeur jaunisse!tu la coupes simplement de haut en bas pour faire une salade ou tu enleves les feuilles (vertes) du pourtour et tu braises tout le jaune au beurre comme un chicon!c'est beaucoup plus tendre que l'endive,moins amere!
elle est extra apres la premiere petite gelèe blanche! :miam:

Re: Chicorée sauvage "Pain de sucre"

Posté : 28 avr. 2011 18:13
par oceane_mayol
A semer un peu plus tard cependant, après le 15 mai!!

Re: Chicorée sauvage "Pain de sucre"

Posté : 28 avr. 2011 21:23
par auroreg Tournaisis
je teste aussi cette année!

Re: Chicorée sauvage "Pain de sucre"

Posté : 29 avr. 2011 09:25
par emille
Merci pour réponses. Avec du beurre! T'as de la chance !!! Moi j'ai un chef qui dit : c'est margarine :ohoh:

Quelques questions complémentaires
- Je peux semer toute une route ou il faut échelonner comme les salades?
- Ca pousse sur le sol ou au dessus du sol: sensible aux limasses ou non?
- Ca résite bien aux gelés de fin d'automne ?

Re: Chicorée sauvage "Pain de sucre"

Posté : 29 avr. 2011 20:30
par chtipat59123
bonsoir emile
tu semes clair sur la ligne et tu laisses une salade tous les 30-35 cm! ne repique pas:ils ont tendance a monter si le temps est trop sec!
ne seme pas avant debut juin:c'est une salade d'automne-debut d'hiver!
elle supporte les petites gelèes d'automne sans plus!!!!c'est pas une salade d'hiver comme la mache!

Re: Chicorée sauvage "Pain de sucre"

Posté : 25 juin 2011 19:21
par lde
Je peux te dire que c'est une salade d'hiver - nous en mangeons jusque +/- fin mars suivant la rudesse de l'hiver.
bien sûr par grandes gelées, les dégâts sont importants mais si tu prends le temps d'écouter la météo et de couvrir de plastiques ou de tissus de protections vendus dans les jardineries, tu n'as pas trop de problèmes pour en conserver un maximum - je ne peux plus m'en passer en hiver en salade avec des cerneaux de noix, croutons de pain, morceaux de parmesan, pommes, fromage en blocs, etc,etc... un régal
c'est le moment de semer car elles ne se développent que jusque mi-septembre