Quelle est l'origine de l'échelle de Scoville
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Auteur du sujet - Feuille agitée
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Quelle est l'origine de l'échelle de Scoville
voici quelques renseignements concernant l'échelle de Scoville et son principe
( documents du net )
Wilbur Scoville est l''inventeur De L'échelle De Scoville;
Il est né à la fin de la guerre de Sécession, à Bridgeport dans le Connecticut le 22 janvier 1865.
le principe de cette échelle :
Le chercheur préparait une solution de piment frais entier réduit en purée mélangé avec de l'eau sucrée et faisait goûter cette solution par un panel de cinq personnes.
Tant que la sensation de brûlure du piment subsistait, il en augmentait la dilution. Quand la sensation de brûlure disparaissait, la valeur de la dilution servait de mesure à la force du piment.
Par exemple, un piment doux ne contenant pas de capsaïcine avait un degré de zéro, car aucune sensation de brûlure n'était détectable même avant dilution. En revanche, pour les piments les plus forts, un taux de 300.000 signifiait que leur extrait devait être dilué 300.000 fois avant que la capsaïcine devienne indétectable en bouche.
Une échelle allant de neutre à explosif
C'est grâce à cette méthode que Wilbur Scoville a développé un barème qu'il a baptisé de son nom.
Voici la fameuse échelle de Scoville, allant de 1 à 10, de "neutre" à "explosif" :
0- neutre : 0 à 100 unités Scoville (exemple : le poivron)
1- doux : 100 à 500 unités Scoville (exemple : le paprika doux)
2- chaleureux : 500 à 1000 unités Scoville (exemple : le piment d'Anaheim)
3- relevé : 1000 à 1500 unités Scoville (exemple : le piment Ancho)
4- chaud : 1500 à 2500 unités Scoville (exemple : le piment d'Espelette)
5- fort : 2500 à 5000 unités Scoville (exemple : le piment Chimayo)
6- ardent : 5000 à 15.000 unités Scoville (exemple : le paprika fort)
7- brûlant : 15.000 à 30.000 unités Scoville (exemple : le piment Cascabel)
8- torride : 30.000 à 50.000 unités Scoville (exemple : le piment de Cayenne)
9- volcanique : 50.000 à 100.000 unités Scoville (exemple : le piment tabasco)
10- explosif : 100.000 unités Scoville et plus (exemple : le piment habanero)
Ce classement a valu à Wilbur Scoville la reconnaissance de ses pairs. L'AphA (American Pharmaceutical Association) lui décerna le prix Ebert en 1922, puis la médaille d'honneur de Remington, sa plus haute distinction, en 1929.
et bonne journée
( documents du net )
Wilbur Scoville est l''inventeur De L'échelle De Scoville;
Il est né à la fin de la guerre de Sécession, à Bridgeport dans le Connecticut le 22 janvier 1865.
le principe de cette échelle :
Le chercheur préparait une solution de piment frais entier réduit en purée mélangé avec de l'eau sucrée et faisait goûter cette solution par un panel de cinq personnes.
Tant que la sensation de brûlure du piment subsistait, il en augmentait la dilution. Quand la sensation de brûlure disparaissait, la valeur de la dilution servait de mesure à la force du piment.
Par exemple, un piment doux ne contenant pas de capsaïcine avait un degré de zéro, car aucune sensation de brûlure n'était détectable même avant dilution. En revanche, pour les piments les plus forts, un taux de 300.000 signifiait que leur extrait devait être dilué 300.000 fois avant que la capsaïcine devienne indétectable en bouche.
Une échelle allant de neutre à explosif
C'est grâce à cette méthode que Wilbur Scoville a développé un barème qu'il a baptisé de son nom.
Voici la fameuse échelle de Scoville, allant de 1 à 10, de "neutre" à "explosif" :
0- neutre : 0 à 100 unités Scoville (exemple : le poivron)
1- doux : 100 à 500 unités Scoville (exemple : le paprika doux)
2- chaleureux : 500 à 1000 unités Scoville (exemple : le piment d'Anaheim)
3- relevé : 1000 à 1500 unités Scoville (exemple : le piment Ancho)
4- chaud : 1500 à 2500 unités Scoville (exemple : le piment d'Espelette)
5- fort : 2500 à 5000 unités Scoville (exemple : le piment Chimayo)
6- ardent : 5000 à 15.000 unités Scoville (exemple : le paprika fort)
7- brûlant : 15.000 à 30.000 unités Scoville (exemple : le piment Cascabel)
8- torride : 30.000 à 50.000 unités Scoville (exemple : le piment de Cayenne)
9- volcanique : 50.000 à 100.000 unités Scoville (exemple : le piment tabasco)
10- explosif : 100.000 unités Scoville et plus (exemple : le piment habanero)
Ce classement a valu à Wilbur Scoville la reconnaissance de ses pairs. L'AphA (American Pharmaceutical Association) lui décerna le prix Ebert en 1922, puis la médaille d'honneur de Remington, sa plus haute distinction, en 1929.
et bonne journée
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Quelle est l'origine de l'échelle de Scoville
Merci chagran
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Une mauvaise herbe est une plante dont on n'a pas encore trouvé les vertus !
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Quelle est l'origine de l'échelle de Scoville
et merci pour cette explication
Je ne connaissais s'est pas cette échelle de Scoville.
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Quelle est l'origine de l'échelle de Scoville
Chagran,
depuis la création de cette échelle l'évolution des croisements et les découvertes de nouveaux cultivars, le niveau 10 a largement été dépassé mais l'échelle n'a pas suivi d'adaptation.
Du coup un simple habanero niveau 10 à +- 100.000 unités Scoville (shu) est presqu'innoffensif face au terrible Carolina reaper qui titre près de 2.000.000 shu !!!
depuis la création de cette échelle l'évolution des croisements et les découvertes de nouveaux cultivars, le niveau 10 a largement été dépassé mais l'échelle n'a pas suivi d'adaptation.
Du coup un simple habanero niveau 10 à +- 100.000 unités Scoville (shu) est presqu'innoffensif face au terrible Carolina reaper qui titre près de 2.000.000 shu !!!
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)
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Quelle est l'origine de l'échelle de Scoville
Ed Currie le créateur du Carolina reaper en a développé un encore plus fort
https://youtu.be/1uNpjqH-mQQ
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Quelle est l'origine de l'échelle de Scoville
pour les plus forts, cela doit être possible de les utiliser en vermifuge ...
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