Concernant les salades

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freddyh
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Concernant les salades

Message par freddyh » 20 mai 2019 09:17

Lors d'un repiquage par temps chaud, placer des pots sur les plants pour favoriser la reprise et les protéger des oiseaux et limaces
Repiquer les plants de salade entre des plants de choux qui leur feront un peu d'ombre
Plantez du cerfeuil entre vos salades, il les protège des maladies, des limaces et des insectes en général.
Un excès d'azote peut empêcher la formation des pommes
Bien travailler le sol avant repiquage et biner régulièrement pour éviter les vers blancs

Après avoir récolté votre laitue à couper (2 à 3 x) enlever les racines en prenant soin de ne pas les abîmer, repiquer dans une terre préparée, le résultat est fantastique.
La laitue ne sait plus monter et vous aurez encore de magnifiques salades à consommer.

Si, lors de la récolte des laitues pommées, vous laissez sur le collet la rosette de feuilles inférieures, de nouvelles feuilles apparaîtront rapidement et feront une excellente salade à couper.


Amicalement.

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Bernadette B
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Concernant les salades

Message par Bernadette B » 20 mai 2019 09:46

chez moi c'est bizarre: les limaces ne mangent pas les salades mais se réfugient en-dessous: j'en trouve plusieurs par salade parfois, et leur feuilles sont intactes.

Je me demande si les limaces ne sont pas là pour se régaler des indésirables que je déracine et laisse sur place, en tous cas je les trouve dessus le matin tôt.
Par contre, les semis... :miam:

Les salades à couper, j'adore ! Mais je les laisse en place e donnent en continu assez longtemps, à condition bien sûr de laisser le "coeur".
Tu as essayé de les repiquer ? C'est à tenter...

Je laisse toujours deux pieds de laitues, cerfeuils, roquettes , arroche, radis, pourpier sauvage, claytone... monter en graine et se re-semer naturellement: ça me fait un couvert végétal comestible permanent (je l'enlève autour des oignons et autre légumes qui ont besoin d'air et de lumière) même en hiver j'en récolte tous les jours, aussi sous la neige! dès le printemps, celles qui ont disparu germent et ces variétés sont, par définition, très résistantes.

En plus, je laisse quelques bourraches, soucis, escholzias., cosmos... j'aime bien tout mélanger, ces fleurs sont en général comestibles aussi et c'est si joli dans la salade !



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