Champignons rôtis à l’ail et vinaigre balsamique

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freddyh
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Champignons rôtis à l’ail et vinaigre balsamique

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En entrée

Ingrédients pour 4 pers.
500 g de petits champignons Paris (entiers ou tranchés)
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1,5 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
2 gousses d'ail hachées
1 petite échalote hachée
1 cuillerée à café de paprika
1 cuillerée a café de sauge (j'ai mis de l'origan)
Sel et poivre
Persil frais haché (ou coriandre) pour servir (facultatif)

Préparation
Préchauffez votre four à 200°C
Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'ail, l'échalote, les épices, le sel et le poivre.
Ajoutez les champignons et mélangez bien.
Disposez vos champignons en une seule couche sur une plaque ou un grand plat allant au four.
Enfournez et laissez rôtir jusqu'à ce que les champignons soient tendres. Remuez les champignons à mi-cuisson.
Eventuellement, au moment de servir, parsemez vos champignons avec du persil haché.


Notes sur la recette
Vous pouvez mélanger ensemble plusieurs espèces de champignons. N'hésitez pas à varier les épices et les herbes aromatiques selon votre goût.
Vous pouvez ajouter d’autres légumes à rôtir avec les champignons : poivrons, oignons, courgettes, aubergines, etc

Si vous servez ce plat en accompagnement pour 4 pers. doubler les quantités (1 kg de champignons).

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La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
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