RISOTTO aux lactaires délicieux
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Auteur du sujet - Co-Admin
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RISOTTO aux lactaires délicieux
Comme promis, voici une sympathique recette avec ces lactaires délicieux.
Bien entendu, vous pouvez les remplacer par n'importe quel autre champignon, si possible à chair assez ferme (cèpes, russules, pleurotes, ... ou un mix)
Ingrédients :
- 250 gr de riz rond pour risotto
- une douzaine de lactaires (+- 200 gr)
- 50 gr de raisins secs
- persil plat
- 1 oignon
- huile d'olive
- bouillon de poule
- 10 ml de crème fraîche
- parmesan rapé
Nettoyez vos lactaires en les rinçant à l'eau froide et les essuyant
Coupez les en 4
Dans un wok ou une poêle anti-adhésive, faite fondre l'oignon émincé et le persil dans l'huile d'olive bien chaude.
Ajoutez les raisins secs
Faites revenir les lactaires avec l'oignon et le persil pendant quelques minutes.
Lorsqu'ils ont bien sués, incorporez le riz non lavé et le faire blondir.
Mouillez avec le bouillon de poules et mélangez sans cesse.
Vous ajouterez autant de fois qu'il le faudra du bouillon de poule jusqu'à ce que le riz soit cuit al dente et qu'il ai absorbe tout le bouillon.
Lorsqu'il est cuit, ajoutez la crème et le parmesan et terminez en assaisonnant à votre goût.
Bon appétit
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)
Re: RISOTTO aux lactaires délicieux
Bonjour Evliotis , merci pour cette recette , cela me donne faim
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Auteur du sujet - Co-Admin
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Re: RISOTTO aux lactaires délicieux
Ce soir, alliance tomate et champi avec ce risotto de cèpes décoré de tomates Terrible
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)
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Re: RISOTTO aux lactaires délicieux
Bonjour eveliotis,
j'aimerai que tu partages la recette de ce fameux champignon immense et très grand que tu nous as apporté sur Haverskerque ! Evidemment j'ai tout oublié
Merci !
j'aimerai que tu partages la recette de ce fameux champignon immense et très grand que tu nous as apporté sur Haverskerque ! Evidemment j'ai tout oublié
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Une mauvaise herbe est une plante dont on n'a pas encore trouvé les vertus !
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Auteur du sujet - Co-Admin
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Re: RISOTTO aux lactaires délicieux
Philippe a écrit :Bonjour eveliotis,
j'aimerai que tu partages la recette de ce fameux champignon immense et très grand que tu nous as apporté sur Haverskerque ! Evidemment j'ai tout oublié
Merci !
"Evidemment j'ai tout oublié", dernier symptôme d'une intoxication par amanite tue-mouches ou panthère.... ou trappiste de Rochefort
Je présume que tu parles de cette fameuse coulemelle (aussi appelée Lépiote élevée), aussi belle qu'impressionnante. Je mets une recette sur le forum approprié.
A bientôt
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)