FAIRE SECHER SES CHAMPIGNONS

Méthodes de conservation, de préparations et de cuissons à partager.
Règles du forum
Image Rappel de la Charte

Centres anti-poison : Belgique - France - Lille - Rouen - Reims - Nancy - Strasbourg

Pour signaler un abus cliquez sur l'icône Image dans la zone du message concerné.
Avatar du membre

Auteur du sujet
eveliotis
Co-Admin
Co-Admin
Messages : 24119
Enregistré le : 01 juil. 2010 02:02
Commune : ROCHEFORT
Localisation : Belgique - Namur
Sexe : Masculin
Génération : 40 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Rochefort BELGIQUE

Re: FAIRE SECHER SES CHAMPIGNONS

Message par eveliotis »

C'est tout ce que je te souhaites :clin:


Image
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)

Avatar du membre

Auteur du sujet
eveliotis
Co-Admin
Co-Admin
Messages : 24119
Enregistré le : 01 juil. 2010 02:02
Commune : ROCHEFORT
Localisation : Belgique - Namur
Sexe : Masculin
Génération : 40 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Rochefort BELGIQUE

Re: FAIRE SECHER SES CHAMPIGNONS

Message par eveliotis »

:elo:
Malgré une saison en demi-teinte pour les champignons, il arrive d'obtenir d'importantes récoltes.

Dans le cas de petits champignons, comme les laccaires améthystes notamment, il n'y a pas plus simple que les enfiler en guirlandes (à la manière des piments).

Une aiguille, du fil à coudre et on enfile sans trop les serrer les champignons soit en piquant en plein centre,

comme pour ces Clytocibes anisés
fred 056.JPG
fred 056.JPG (69.51 Kio) Vu 2245 fois
Lorsqu'ils seront secs, je les mets en boîte hermétique à l'abri de la lumière.
Etant particulièrement fort (en goût d'anis) ils seront utilisés par 2-3 dans une poêlée forestière :miam:

Et ici avec les laccaires
fred 057.JPG
fred 057.JPG (88.62 Kio) Vu 2245 fois
Ne pas oublier de les réhydrater 2-3 heures dans de l'eau tiède avant utilisation.
Vous pouvez les égoutter s'ils sont destinés à une poêlée ou ajouter le tout (avec l'eau) dans un ragout par ex.

:miam:


Image
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)

Répondre

Retourner vers « Ses recettes »