
L’échalote au vinaigre réagit bizarrement elles deviennent bleues.
Cette année j'ai décidé de ne plus emballer le citronnier dans la véranda, c'est une bonne idée il a perdu très peu de feuilles.
Les piments poussent bien après le repiquage.

ok , je ne connais pas désoléFleur de Shakty a écrit : ↑14 févr. 2025 12:23 En faite ce ne sont pas semis d’échalote mais des pickles d’échalote miniature oignon de l'amap...
Merci pour tes explicationsFleur de Shakty a écrit : ↑15 févr. 2025 08:08 C'est une invention waldi je n'ai pas trouvé de recette pour des échalotes, mais je viens de lire ça
"L'ail prend parfois une couleur bleue ou verte lors de la fermentation. C'est normal et sans danger! Ce changement de couleur est dû à un composé présent dans l'ail qui réagit avec l'acide de la fermentation. Ce phénomène n'influence pas le goût ni la texture de votre ail fermenté. j'ai lu que pour les échalotes c'est de l'anthocyane.