Jacques
C'est la fin de la saison, elles ne sont plus aussi goutteuses.
Jacques
Patrickchtipat59123 a écrit : jph
pour "casser" l'aciditè de la soupe de tomates (estomac sensible) ajouter une cuillere à cafè de bicarbonate de soude en fin de cuisson!!
Merci Chtipat, faut que j'essaie car je trouve toujours en effet que les soupes de tomates de fin de saison sont plus acides même si on met un carré de sucre...chtipat59123 a écrit : jph
pour "casser" l'aciditè de la soupe de tomates (estomac sensible) ajouter une cuillere à cafè de bicarbonate de soude en fin de cuisson!!
Didier 62, j utilise le même système que toi , en fait je fait une sorte de coulis très épais de tomates du jardin avec de l'ail, de l'oignon, des herbes aromatiques et un peu de sucre si ce sont des tomates de fin de saison, je mixe puis passe au chinois et au congel. Après soit j'utilise cela en sauce tomate directement soit en soupe en rajoutant de la crème fraîcheDidier62 a écrit :Bonjour,
Moi j'ajoute en fin de cuisson 10cl de crème fraîche,cela adouci.