bouillon de légumes

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auroreg Tournaisis
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bouillon de légumes

Message par auroreg Tournaisis »

merci Lisa :)


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lepompier
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Message par lepompier »

Bonjour à tous :elo:
Message par epimedium » 24 sept. 2017, 21:04

Le bouillon se garde quelques jours au frigo, il est même bien meilleur le lendemain, plus infusé ! :chapo:
:super: :super: :super: le Bouillon :miam: :miam: :miam:

:chapo: :chapo: :chapo:


:sage: Le vieux pompier
Prudence à la Maison & en Voiture Prudence :clin:
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Houpiculteur
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Message par Houpiculteur »

Une année, lorsque j'avais un poêle, je suspendais sur des cagettes dotés de grilles en inox des légumes racines type carottes, navets, panais, céleris coupés en cube de 5mm, persil, les oignons en lamelles, l'ail en chapelet puis suspendu au dessus du feu, les légumes étaient déshydratés en 2 jours.
Ensuite mis en bocal en rajoutant grains de moutarde, coriandre, baies de genièvre, et gardé un an en bocal.
On appelle ça court bouillon aussi, quand c'est grossier comme ça.

Après j'imagine qu'on peut encore réduire ça en poudre plus fine au blender...

bouillon authentique !


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