bouillon de légumes
Règles du forum
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
-
- Fleur parfumée
- Messages : 8106
- Enregistré le : 10 janv. 2011 21:06
- Commune : Bernissart
- Localisation : Belgique - Hainaut
- Sexe : Féminin
- Génération : 20 ans et plus
- Passion : Les fruitiers
- Ma présentation : [url=http://www.jardins-du-nord.fr/auroreg-une-petite-belge-mangeuse-de-melons-t3006.html][b][color=#0080FF]Auroreg, une petite belge mangeuse de melons[/color][/b][/url]
-
- Fruit sucré
- Messages : 11238
- Enregistré le : 29 mars 2010 17:13
- Commune : Flémalle
- Localisation : Belgique - Liège
- Sexe : Masculin
- Génération : 70 ans et plus
- Passion : Les fleurs
- Ma présentation : [url=http://www.jardins-du-nord.fr/les-presentations-t330.html#p2435][b][color=#FF4000]ici[/color][/b][/url]
- Localisation : Flémalle (Province de Liège) Belgique
- Contact :
bouillon de légumes
Bonjour à tous
le BouillonMessage par epimedium » 24 sept. 2017, 21:04
Le bouillon se garde quelques jours au frigo, il est même bien meilleur le lendemain, plus infusé !
Le vieux pompier
Prudence à la Maison & en Voiture Prudence
Prudence à la Maison & en Voiture Prudence
-
- Stipule frémissante
- Messages : 1084
- Enregistré le : 15 oct. 2013 13:30
- Commune : Houlle
- Localisation : 62 Pas de Calais
- Sexe : Masculin
- Génération : 20 ans et plus
- Passion : Le potager
- Contact :
bouillon de légumes
Une année, lorsque j'avais un poêle, je suspendais sur des cagettes dotés de grilles en inox des légumes racines type carottes, navets, panais, céleris coupés en cube de 5mm, persil, les oignons en lamelles, l'ail en chapelet puis suspendu au dessus du feu, les légumes étaient déshydratés en 2 jours.
Ensuite mis en bocal en rajoutant grains de moutarde, coriandre, baies de genièvre, et gardé un an en bocal.
On appelle ça court bouillon aussi, quand c'est grossier comme ça.
Après j'imagine qu'on peut encore réduire ça en poudre plus fine au blender...
bouillon authentique !
Ensuite mis en bocal en rajoutant grains de moutarde, coriandre, baies de genièvre, et gardé un an en bocal.
On appelle ça court bouillon aussi, quand c'est grossier comme ça.
Après j'imagine qu'on peut encore réduire ça en poudre plus fine au blender...
bouillon authentique !