cuisine exotique
Posté : 24 nov. 2017 08:54
A côté de la cuisine régionale, qu'il faut certainement davantage encourager, j'aime bien de temps à autre dériver vers d'autres continents ... Certes, cette cuisine doit être occasionnelle si les produits sont achetés dans le commerce (bilan carbone..) mais bon, l'envie de découvrir de nouveaux horizons est parfois plus forte ....
Ici j'ai envie d'évoquer le moringa oleifera, c'est une plante, un arbre très couramment cultivé sous les tropiques, pour ses feuilles, ses graines ou ses racines au goût de raifort. Personnellement, je n'ai jamais trouvé et donc consommé que les feuilles. C'est un légume que je recherche car il me convient très bien, il comble peut-être certaines carences chez moi ????, enfin bref, si vous en trouvez et que ne savez pas comment le cuisiner, personnellement, je le consomme simplement en bouillon avec quelques feuilles de cresson de para mais pas d'ail ni de gingembre auquel j'ajoute de la viande hachée préalablement revenue à la poêle ou encore de l'oeuf et bien entendu lors de la dégustation, une pâte au piment maison !
Le riz est un accompagnement idéal !
Ici j'ai envie d'évoquer le moringa oleifera, c'est une plante, un arbre très couramment cultivé sous les tropiques, pour ses feuilles, ses graines ou ses racines au goût de raifort. Personnellement, je n'ai jamais trouvé et donc consommé que les feuilles. C'est un légume que je recherche car il me convient très bien, il comble peut-être certaines carences chez moi ????, enfin bref, si vous en trouvez et que ne savez pas comment le cuisiner, personnellement, je le consomme simplement en bouillon avec quelques feuilles de cresson de para mais pas d'ail ni de gingembre auquel j'ajoute de la viande hachée préalablement revenue à la poêle ou encore de l'oeuf et bien entendu lors de la dégustation, une pâte au piment maison !
Le riz est un accompagnement idéal !