Cuisiner les piments verts

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epimedium
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Cuisiner les piments verts

Message par epimedium » 25 sept. 2018 08:48

:elo: J'ai été surpris par les températures froides de cette nuit mais pas autant que mes piments dont certains (surtout en pot) ont gelé ! :grr:
Donc je me retrouve avec une série de piments verts à trier (certains étant abîmés par le gel) donc il me reste des biquinho, bishop crown, des moruga scorpion, des piments alep, trinidad perfume, piri piri, bulgarian carrot, pili pili dont les plants sont fort abîmés ou morts ? Que feriez-vous avec ces piments verts : harissa ou autre purée de piments ou poubelle ? :chapo:



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valeriec
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Cuisiner les piments verts

Message par valeriec » 25 sept. 2018 09:30

:elo:
Cela a vraiement gelé chez toi ou les piments n’ont pas aimé les températures trop basses ? Pour les piments verts j’aime bien les conserver avec du vinaigre :miam:

Couper les piments et vider les pépins, rajouter du gros sel et laissez mariner ou retournant de temps en temps pendant une heure, versez dessus du vinaigre blanc préalablement bouillie avec ou sans sucre selon le goût, rajouter quelques grains de poivre si on le désir mais je trouve que cela gâche le goût du piment, fermer le bocal, cela se conserve au moins un an et se mange chaud dans un plat avec d’autres légumes ou froid en pickles.


L’hiver vient... :sage:

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chagran
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Cuisiner les piments verts

Message par chagran » 25 sept. 2018 09:39

:super: bonne idée !
J'en conserve également au congélateur; pour aromatiser un plat, il est alors utilisable toute l"année.
:elo:


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Cuisiner les piments verts

Message par epimedium » 25 sept. 2018 11:01

:elo: Merci André et Valérie pour ces suggestions ! Il y avait une très fine couche de glace ce matin sur l'étang ! C'était suffisant pour certains piments ! :grr:



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valeriec
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Cuisiner les piments verts

Message par valeriec » 25 sept. 2018 11:37

:elo: c’est impressionnant comme refroidissement...
Il y a quelques jours on était en teeshirt :bref:


L’hiver vient... :sage:

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Cuisiner les piments verts

Message par eveliotis » 25 sept. 2018 12:13

:pote:

pikles, surgelé, harissa ou séché mais au four pour paprika :clin:


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