Culture de la salde castel franco

Le jardin de légumes et d'aromates.
Règles du forum
Image Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<< :tala:
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône Image dans la zone du message concerné.
Répondre
Avatar du membre

Auteur du sujet
epimedium
Feuille agitée
Feuille agitée
Messages : 5025
Enregistré le : 26 mai 2016 14:04
Commune : LIEGE
Localisation : Belgique - Liège
Sexe : Masculin
Génération : 60 ans et plus
Passion : Le jardin d'ornement

Culture de la salde castel franco

Message par epimedium »

:elo: J'ai employé mille ruses pour mener à bien la culture d'une salade très jolie au visuel (normalement :ohoh: ) : la castelfranco !
Bon, un peu moins jolie que sur les photos, car plus verte, le problème reste le goût : les feuilles sont plus qu'amères, c'est quasi astringent : Quelqu'un a-t-il déjà essayé cette culture ?
Peut-être faut-il la cultiver plus tard en saison ? Faut-il la blanchir ? Trop de chaleur, manque d'eau ou ...mauvaises graines ? :hum:


Avatar du membre

Saphirella
Feuille agitée
Feuille agitée
Messages : 4880
Enregistré le : 25 avr. 2017 14:17
Commune : Vitry en Charollais
Localisation : Bourgogne
Sexe : Féminin
Génération : 60 ans et plus
Passion : Le jardin d'ornement

Culture de la salde castel franco

Message par Saphirella »

:elo: Michel,
Elle a l' air très belle et très bonne cette salade!
As-tu essayé de la couper très finement ? Car ça me rappelle ma belle-mère qui adorait la chicorée "pain de sucre", elle la coupait très "fin" sinon c' était "immangeable !
Pour la culture c' est plutôt une salade d' hiver?


Image
Avatar du membre

Auteur du sujet
epimedium
Feuille agitée
Feuille agitée
Messages : 5025
Enregistré le : 26 mai 2016 14:04
Commune : LIEGE
Localisation : Belgique - Liège
Sexe : Masculin
Génération : 60 ans et plus
Passion : Le jardin d'ornement

Culture de la salde castel franco

Message par epimedium »

Saphirella a écrit : 18 juin 2018 22:22 :elo: Michel,
Elle a l' air très belle et très bonne cette salade!
As-tu essayé de la couper très finement ? Car ça me rappelle ma belle-mère qui adorait la chicorée "pain de sucre", elle la coupait très "fin" sinon c' était "immangeable !
Pour la culture c' est plutôt une salade d' hiver?
:elo: Merci Saphirella pour tes précieux conseils, je vais essayer et j'en ressèmerai un peu plus tard dans la saison :biz:


Avatar du membre

eveliotis
Co-Admin
Co-Admin
Messages : 24475
Enregistré le : 01 juil. 2010 02:02
Commune : Liège
Localisation : Belgique - Liège
Sexe : Masculin
Génération : 40 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Liège BELGIQUE

Culture de la salde castel franco

Message par eveliotis »

:pote:

c'est une salade un peu amère mais perso j'aime assez bien en mélange avec d'autres ingrédients. Faut avouer qu'elle ne laisse pas insensible visuellement dans l'assiette :clin:

Comme Saphirella l'indique c'est plutôt une salade de fin de saison.


Image
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)

Avatar du membre

chagran
Feuille agitée
Feuille agitée
Messages : 4635
Enregistré le : 13 janv. 2014 10:24
Commune : Estrées
Localisation : 59 Nord
Sexe : Masculin
Génération : 70 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Estrées

Culture de la salde castel franco

Message par chagran »

:elo: inconnue pour moi; je suis tenté par un essai ;
je cultive la salade pain de sucre que l'on conserve dans le jardin jusqu'aux gelées
je viens d'ailleurs d'en semer;
:elo:


La Nature ne fait jamais rien en vain
ImageImage
Répondre

Retourner vers « Le coin potager »