Page 6 sur 13
[2020] Le jardin de Gerro
Posté : 07 juin 2020 20:53
par Fleur de Shakty
Oui kecekcetruc???
[2020] Le jardin de Gerro
Posté : 07 juin 2020 21:42
par epimedium
valeriec a écrit : ↑07 juin 2020 19:33
freddyh a écrit : ↑07 juin 2020 19:09
Je ne connaissais pas le vinaigre de noyaux
Moi non plus
Rien ne se jette finalement puisque avec les queues, on réalise des infusions !
[2020] Le jardin de Gerro
Posté : 07 juin 2020 22:03
par Bernadette B
que c'est appétissant ! Faudra que tu m'invites un de ces jour
La campagnols ont mangé mes deux cerisiers (ce qu'il en reste me sert de hampe pour haricots, j'ai du mal à m'en séparer... ) Sur les 2 nouveaux, racines proprement grillagées, j'aurai sans doute 3 ou 4 cerises...
[2020] Le jardin de Gerro
Posté : 08 juin 2020 17:26
par Gerro
Bonjour tout le monde,
Ma porte est ouverte à tout le monde, donc pas de soucis pour ceux qui le veulent.
Pour le vinaigre c'est une recette canadienne.
Et oui, rien de ne perd tout se transforme. Je n'ai pas gardé les queues de cerise car je n'en ai pas l'utilité.
[2020] Le jardin de Gerro
Posté : 05 juil. 2020 10:55
par Gerro
Bonjour tout le monde,
Voici quelques photos des 15 derniers jours.
Fabrication de guignolet et de vin de feuilles de cerises
Depuis une semaine, environ 1 kg de cassis par jour, pour l'instant tout va au congèle on verra par la suite pour la transformation
Première année que je fait du basilic
Comment on fait pour la récolte ? et les taches jaunes est-ce normal ? consommable ?
[2020] Le jardin de Gerro
Posté : 05 juil. 2020 12:36
par freddyh
Tu pinces avec les doigts le bas de la tige des feuilles au fur et à mesure selon les besoins.
Les tâches jaunes peut-être des brûlures du soleil ?
[2020] Le jardin de Gerro
Posté : 05 juil. 2020 13:32
par eveliotis
Gerro,
oui tu pinces en partant du haut et en laissant toujours au moins 2 ou 4 feuilles à la base des tiges.
Pour les taches je pense plus à des micro-perforations d'insectes (pucerons, altises etc). Des coups de soleil forment souvent de plus grosses taches et pas nécessairement sur le pourtour
Quoiqu'il en soit c'est tout à fait comestible.
[2020] Le jardin de Gerro
Posté : 07 juil. 2020 16:13
par Fleur de Shakty
Je ne savais pas qu'on pouvait faire du vin avec les feuilles de cerisier je connaissais avec les feuilles de pécher !