Faire son fromage a la maison

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
Règles du forum
Image Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<< :tala:
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône Image dans la zone du message concerné.

jean claude
Stipule frémissante
Stipule frémissante
Messages : 1069
Enregistré le : 04 juil. 2017 11:14
Commune : houyet
Localisation : Belgique - Namur
Sexe : Masculin
Génération : 60 ans et plus
Passion : Les fleurs
Localisation : Famenne
Contact :

Faire son fromage a la maison

Message par jean claude »

Hello
tu dois commencer par extraire la crème du lait, ce qui se fait à l'écrémeuse
puis il faut laisser la crème surir
puis seulement battre la crème

comme il faut 30L de lait pour faire un kilo de beurre , il va me rester 28L de lait écremer , et que faire avec ce lait, j'ai assez d'animaux à la maison que pour ajouter un cochon


Avatar du membre

Fleur de Shakty
Modérateur
Modérateur
Messages : 13402
Enregistré le : 08 févr. 2016 08:58
Commune : Villepreux
Localisation : Paris / Ile de France
Sexe : Féminin
Génération : 60 ans et plus
Passion : Le jardin d'ornement
Ma présentation : http://www.jardins-du-nord.fr/voici-fle ... t9420.html

Faire son fromage a la maison

Message par Fleur de Shakty »

Bonjour

Un bon fromage maison miam! :super: j'ai essayé dans ma jeunesse avec du lait cru de faire un genre d’époisses au marc de Bourgogne , maturé en appartement ce n'était pas très concluant!

Les droits d'auteurs en France sont valables 70 ans après la mort de l'auteur (avant c'est 50 ans)

Seul l'éditeur peut en montrer des extraits comme spécifié dans les contrats

Image


Image

La terre a un chant. Elle porte le son de l'univers. Chaque créature a un chant. Chaque plante a un chant.

Image
Répondre

Retourner vers « Gastronomie et bien-être »