Conservation, Goût, Cuisine des haricots
Règles du forum
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
-
- Co-Admin
- Messages : 24475
- Enregistré le : 01 juil. 2010 02:02
- Commune : Liège
- Localisation : Belgique - Liège
- Sexe : Masculin
- Génération : 40 ans et plus
- Passion : Le potager
- Localisation : Liège BELGIQUE
Conservation, Goût, Cuisine des haricots
quelques photos de haricots pour illustrer le sujet
Borlotti (nains-très productifs)
Cherokee trails of tears (ramant- très productifs - mangetout violet ou grains)
Gloire des Deuils (nains magetout - assez productifs)
Magic Wisley (ramant très productif - tardifs - à écosser)
Marché de Malines (ramant très très productif - mangetout ou à écosser)
Painted Lady (ramant peu productif - à écosser)
à suivre ...
Ajouté 13 minutes 18 secondes après :
Re
suite des photos maisons ...
Saint Plancard (ramant - production moyenne - mangetout violet ou à écosser)
Tarbais (ramant très productif - à écosser - les plus gros grains que je connaisse )
Violet pourpre (nains mangetout très productif - fin sans fil)
Canadian wonder (nains à écosser - productifs - adaptés au recette de chilis)
Echenans (ramant très productif - à écosser - )
Kahnawake Mohawk (ramant très productif - à écosser)
Soisson (ramant très productifs - à écosser - ne pas confondre avec les Fèves de Soisson !)
Starazagorski (nain à écosser peu productif - goût bof bof mais réputé pour sa beauté)
Streamline (ramant à écosser - un des plus productifs)
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)
-
- Feuille agitée
- Messages : 3932
- Enregistré le : 05 mars 2013 20:57
- Commune : St-Sulpice Lauriere
- Localisation : Limousin
- Sexe : Féminin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Le potager
Conservation, Goût, Cuisine des haricots
Merci.
On n'a pas parlé des plants de haricots dont les gousses se situent au dessus du feuillage à titre accessoire. Certains plants cassent facilement ou se déportent selon le type de terre aussi.
On n'a pas parlé des plants de haricots dont les gousses se situent au dessus du feuillage à titre accessoire. Certains plants cassent facilement ou se déportent selon le type de terre aussi.
-
Auteur du sujet - Fleur parfumée
- Messages : 7959
- Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
- Commune : Musson
- Localisation : Belgique - Luxembourg
- Sexe : Masculin
- Génération : 70 ans et plus
- Passion : Le potager
- Localisation : Musson - Belgique
Conservation, Goût, Cuisine des haricots
Merci pour ce partage.
La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
George Sand
-
- Semis timide
- Messages : 573
- Enregistré le : 22 nov. 2015 11:23
- Commune : comines
- Localisation : Belgique - Hainaut
- Sexe : Masculin
- Génération : 50 ans et plus
- Passion : Le potager
- Contact :
Conservation, Goût, Cuisine des haricots
bonjour à tous
personnellement, j'ai une fois tenter la congélation, mais est étais très déçu
j'ai donc continuer ce que je faisait depuis plus de 30 ans; les stériliser
peux importe les variétés
personnellement, j'ai une fois tenter la congélation, mais est étais très déçu
j'ai donc continuer ce que je faisait depuis plus de 30 ans; les stériliser
peux importe les variétés
Parler de vive voix profite plus qu'un discours écrit.
Sénèque
Sénèque
-
- Stipule frémissante
- Messages : 1188
- Enregistré le : 05 déc. 2014 14:48
- Commune : sallaumines
- Localisation : 62 Pas de Calais
- Sexe : Masculin
- Génération : 30 ans et plus
- Passion : Le potager
- Ma présentation : [url=http://www.jardins-du-nord.fr/un-coucou-du-nord-t8623.html#p33][b][color=#FF4000]ici[/color][/b][/url]
Conservation, Goût, Cuisine des haricots
je viens de trouver se sujet
moi je consomme peut en frais nous somme que 2.
60/70% sont steriliser
je fait des contender et roquencourt
j'en suis tres satisfait
meme si il faut que je trouve des haricot similaire (sans fils) mais a rame pour le dos
cette annee j'essaye le flageolet blanc des flandres ( distribuer par bocquet )
eveliotis une fois de plus tu le donne des idee ( haricot violet hummm chilli...)
idem ta varieter super rare ton gout +++ en dut long