Bonbons de piments confits au sucre
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Bonbons de piments confits au sucre
voici une recette sympa que j'ai goûté la première fois grâce à un ami et ancien membre de JDN (Chriscal).
Photo Espiet
Cela demande un peu de patience mais ça vaut vraiment le coup.
1. Récoltez les piments, rincez à l'eau puis fendez-les en deux et videz les de leurs graines et leur matrice (peau blanche)
2. Epongez-les
3. Préparez un sirop de Sucre : 1 kg de Sucre pour 1l d'eau et portez à ébullition
4. Plongez les piments dans le sirop bouillant (posez une assiette par dessus pour qu'ils restent immergés) et coupez le feu.
aux manipulations, le sirop bouillant est dangereux !!!
5. Laissez reposer 24 h
6-7-8 : Pendant 3 jours ajoutez 50 gr de Sucre au sirop et reportez à ébullition 5 min max, coupez le feu et laissez reposer 24 h
Donc, en tout vous faites 4 ébullitions.
9. Le 4e jour vous laissez reposer 24h puis reportez le sirop à frémissement avec les piments pendant 10 min.
10. Ôtez les piments et les égoutter
11. Faites les sécher 2 h au four à 60 °C ou au-dessus d'une source de chaleur (un peu plus longtemps)
12. Conservez au sec et à l'abri de la lumière
Facultatif :
- ajout de jus de citron dans le sirop ou tout autre arôme selon vos goûts
- avant séchage vous pouvez les cristalliser dans du Sucre
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Bonbons de piments confits au sucre
ca doit être fort bon,
cet automne j'ai aussi fait des fruits mi confit
cet automne j'ai aussi fait des fruits mi confit
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Bonbons de piments confits au sucre
Salut John
Ok pour le sirop mais les piments tu les manges alors ? Car tu donnes principalement la recette du sirop et peu sur le titre (sur la photo ils ne sont pas cristallisés ?)
Ou j'ai rien compris
Sinon le goût ? La sensation ? Tu mélanges toutes sortes de piments ou variété par variété ?
Ok pour le sirop mais les piments tu les manges alors ? Car tu donnes principalement la recette du sirop et peu sur le titre (sur la photo ils ne sont pas cristallisés ?)
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Sinon le goût ? La sensation ? Tu mélanges toutes sortes de piments ou variété par variété ?
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Bonbons de piments confits au sucre
Salut John, c'est original cette recette ! Tu utilises quelle variété de piment pour la réaliser ?
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Auteur du sujet - Co-Admin
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Bonbons de piments confits au sucre
comme quoi, parfois ce qui me paraît clair ne l'est pas tant que cela
Bien entendu on mange les piments (sur la photo ils sont confits mais pas cristalisés)
Soit on se débarasse du sirop après operations, soit on le conserve pour une autre utilisation.
On peut aussi conserver les piments confits dans ce sirop (genre pot de confiture).
Attention : si on mélange plusieurs variétés de piments leur force et parfum va se diffuser et se mélanger.
S'il on veut conserver les caractéristiques d'une variété, il faut alors confire chaque variété à part.
Le goût est fonction de la force du piment : c'est sucré (ça va de soi) et parfumé. Avec les piments très forts c'est pour les aficionados mais le piquant est toujours un peu atténué.
L'ajout de jus d'agrume ou de citron atténue aussi le piquant et peut donner un attrait supplementaire pour des piments peu gouteux.
A grignoter tels quels ou mieux encore avec un morceau de gâteau au chocolat
On peut aussi en glisser dans une bouteille de vodka ou autre alcool sec ou dans un verre de vermouth, etc
Perso j'utilise des piments charnus genre Végétariens ou Trinidad Perfume pour les non-piquants car ils ont assez de chair et sont très parfumés. Pour les piquants, je réserve généralement cette recette aux Rocotos (coupés alors car ils sont souvent trop gros) ou Bugarian carrot, voire Cheyenne.
Finalement, c'est le même principe que pour les tronçons d'angélique confits
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l'ajout du citron à l’ébullition va invertir le sucre, de ce fait la cristallisation du sucre est ralentie
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Auteur du sujet - Co-Admin
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Bonbons de piments confits au sucre
perso j'ajoutais le jus de citron dans l'eau avec le Sucre avant la première ébullition ...
mais cette saison, j'ai utilisé de la Verveine odorante
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Bonbons de piments confits au sucre
John et merci pour cette recette que je vais tester;
Avec les rocotos, je les utilise
crus en accompagnement
farcis ( c'est bon mais c'est fort ! )
en harissa ( ail, piment, persil, coriandre ,sel et cuisson 10 minutes ......excellent )
séchés et réduits en poudre ( utilisé comme du poivre )
Avec les rocotos, je les utilise
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