Crème de cèpes

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freddyh
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Crème de cèpes

Message par freddyh » 20 déc. 2017 15:01

Préparation 20 min.
Cuisson 40 min.
Quantité 4 pers.

Ingrédients :

400 g de cèpes
1 oignon blanc
1 gousse d'ail
80 cl de bouillon de volaille (2 cubes)
15 cl de vin blanc sec
10 cl de crème liquide
20 g de beurre
Sel et poivre moulu

Préparation :

Coupez les cèpes en lamelles.
Faites revenir l’oignon haché dans du beurre pendant 5 minutes, puis ajoutez les cèpes, la gousse d’ail pelée, dégermée et écrasée. Laissez fondre à feu doux 10 minutes puis mouillez avec le vin blanc. Laissez réduire encore un peu et versez le bouillon.
Faites cuire à découvert 20 minutes avant de mixer la soupe.
Ajoutez la crème liquide et laissez réduire sur feu très doux 10 minutes, vérifiez l’assaisonnement, puis répartissez cette crème de champignons dans des assiettes creuses préchauffées.

Bon appétit !

Recette tirée de la "Gastronomie au coeur de la Wallonie"


Amicalement.

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