Soupe à l'oignon gratinée

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
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freddyh
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Soupe à l'oignon gratinée

Message par freddyh » 24 déc. 2017 18:09

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Soupe excellente, que l'on déguste le matin de bonne heure aux jours de carnaval ou autres fêtes de nuit,

Ingrédients : pour 4 personnes:

4 oignons
100 g de fromage râpé
1 demi-baguette blanche précuite
2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de farine
1 L de bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude)
1 c. à café de bouquet garni
sel et poivre

Au préalable :

Couper les oignons en fines rondelles.
Faire cuire la baguette au four préchauffé. Détaillée en tranches d’1,5 cm et répartir le fromage râpé dessus.

Préparation : 20 min

Faire brunir le beurre (sans le laisser brûler) dans une grande casserole et y faire blondir les oignons 5 min.
Saupoudrer de farine, tout en mélangeant.
Verser le bouillon de poule sur les oignons, remuer et continuer la cuisson 5 à 10 min. Saler, poivrer et épicer de bouquet garni.
Disposer les morceaux de baguette sur une plaque de four et les faire gratiner 4 min sous le gril.

Bon appétit !


Amicalement.

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