Tarte Potiron Roquefort

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
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freddyh
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Tarte Potiron Roquefort

Message par freddyh »

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 pâte feuilletée
1 kg de potiron
2 œufs
200 g de roquefort
1 cuillère à café de noix de muscade râpée
sel,poivre

Préparation

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Eplucher le potiron et le couper en morceaux réguliers.
Le faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes avec un peu d'eau. Assaisonner de noix de muscade rapée, saler et poivrer. Les morceaux doivent être cuits mais encore un peu fermes.
Une fois le potiron cuit, hors du feu, ajouter les 2 œufs battus en omelette. Bien mélanger. Nous avons ajouter quelques cerneaux de noix au mélange.

Dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte faites la cuire à blanc. Déposer au fond le roquefort émietté et verser le mélange de potiron dessus.
Placer la tarte dans le four chaud et laisser cuire environ 40 min.

Accompagner d'une salade d'endives.

Bon appétit !


La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
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