Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 pâte feuilletée
1 kg de potiron
2 œufs
200 g de roquefort
1 cuillère à café de noix de muscade râpée
sel,poivre
Préparation
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Eplucher le potiron et le couper en morceaux réguliers.
Le faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes avec un peu d'eau. Assaisonner de noix de muscade rapée, saler et poivrer. Les morceaux doivent être cuits mais encore un peu fermes.
Une fois le potiron cuit, hors du feu, ajouter les 2 œufs battus en omelette. Bien mélanger. Nous avons ajouter quelques cerneaux de noix au mélange.
Dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte faites la cuire à blanc. Déposer au fond le roquefort émietté et verser le mélange de potiron dessus.
Placer la tarte dans le four chaud et laisser cuire environ 40 min.
Accompagner d'une salade d'endives.
Bon appétit !
Tarte Potiron Roquefort
Règles du forum
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
-
Auteur du sujet - Fleur parfumée
- Messages : 7959
- Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
- Commune : Musson
- Localisation : Belgique - Luxembourg
- Sexe : Masculin
- Génération : 70 ans et plus
- Passion : Le potager
- Localisation : Musson - Belgique
Tarte Potiron Roquefort
La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
George Sand