Les méthodes de conservation de nos récoltes

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
Règles du forum
Image Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<< :tala:
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône Image dans la zone du message concerné.

Ankh59
Semis timide
Semis timide
Messages : 360
Enregistré le : 10 nov. 2016 17:11
Commune : LA GORGUE
Localisation : 59 Nord
Sexe : Féminin
Génération : 40 ans et plus
Passion : Le potager

Les méthodes de conservation de nos récoltes

Message par Ankh59 »

l'année derniére j'avais fait la lacto fermentation de choux fleurs, haricots et carottes mais je n'ai pas du tout aimé le gout vinaigré, cette année j'aurais voulu faire la stérilisation avec les courgettes vue la quantité mais je vois qu'elles doivent etre fraiches , c'est raté alors y'aura plus qu'à steriliser des soupes peut etre etre ou de la ratatouille




emilie21
Graine en sachet
Graine en sachet
Messages : 3
Enregistré le : 13 oct. 2018 14:37
Commune : Paris
Localisation : Paris / Ile de France
Sexe : Féminin
Génération : 16 ans et plus
Passion : L'atelier

Les méthodes de conservation de nos récoltes

Message par emilie21 »

Pour la déshydratation des légumes comme la tomate, mieux vaut investir dans un déshydrateur, c'est beaucoup plus efficace :super:



Avatar du membre

eveliotis
Co-Admin
Co-Admin
Messages : 24472
Enregistré le : 01 juil. 2010 02:02
Commune : ROCHEFORT
Localisation : Belgique - Namur
Sexe : Masculin
Génération : 40 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Rochefort BELGIQUE

Les méthodes de conservation de nos récoltes

Message par eveliotis »

emilie21 a écrit :
27 nov. 2018 15:32
Pour la déshydratation des légumes comme la tomate, mieux vaut investir dans un déshydrateur, c'est beaucoup plus efficace :super:
:pote: Emilie21,

je reporte depuis longue date cet investissement car c'est pas donné :ohoh:

Je me demande quand même si ce n'est pas trop énergivore :hum:


Image
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)



jean claude
Semis timide
Semis timide
Messages : 832
Enregistré le : 04 juil. 2017 11:14
Commune : houyet
Localisation : Belgique - Namur
Sexe : Masculin
Génération : 60 ans et plus
Passion : Les fleurs
Localisation : Famenne
Contact :

Les méthodes de conservation de nos récoltes

Message par jean claude »

je sèche beaucoup de légumes et surtout des fruits
les tomates je n'ai jamais bien réussi, mais il faut passer par le salage avant
poireaux, pommes, radis, poires, prunes, courges, potirons, navets, betterave
je place au dessus de ma cuisinière à bois pour quelques heures
DSCF3421.JPG
DSCF3421.JPG (96.17 Kio) Vu 1100 fois



Avatar du membre

Auteur du sujet
freddyh
Modérateur
Modérateur
Messages : 5711
Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
Commune : Aubange
Localisation : Belgique - Luxembourg
Sexe : Masculin
Génération : 70 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Aubange - Belgique

Les méthodes de conservation de nos récoltes

Message par freddyh »

:super:


Amicalement.

Image

Répondre

Retourner vers « Gastronomie et bien-être »