Fougasse bacon & chèvre

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
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freddyh
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Fougasse bacon & chèvre

Message par freddyh »

Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 30 min - Temps de repos : 1h

Ingrédients : pour 6 pers.

Pour la Pâte :
300 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
Sel
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 verre d'eau chaude

Pour la Garniture :
200 g d'allumettes de bacon
Quelques olives (100 à 150 g)
2 crottins de chèvre
Emmental râpé (100 à 150 g)
Herbes fraîches (origan) ou herbes de Provence

Préparation :
Dans un récipient, mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter l'huile d'olive et la moitié du verre d'eau chaude. Mélanger avec une cuillère en bois, puis ajuster la consistance avec le reste d'eau chaude. La pâte doit être assez molle pour bien lever. Laisser reposer au minimum 1 heure. Étaler la pâte sur une tôle à pâtisserie préalablement huilée. Garnir avec la bacon, le chèvre coupé en copeaux, les olives, l'emmental râpé puis les herbes. Mettre à four chaud 220°C pendant environ 1/2 heure.
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Amicalement.

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