Biscuits sablés de St Nicolas
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Auteur du sujet - Fleur parfumée
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Biscuits sablés de St Nicolas
Une recette de biscuits simple et rapide
Temps de préparation: <15 minutes - Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Ingrédients : (8 personnes)
250 gr de farine
125 gr de beurre très mou
150 gr de cassonade
2 Sachets de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
1 Pincée de sel
1 œuf et si besoin 2 cuillères à soupe de lait.
Préparation:
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, bien remuer et formez une boule.
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné, et découpez des formes dedans.
Faites cuire 10 minutes à 180° Chaleur tournante.
A partir de cette base, vous pouvez rajoutez des épices (cannelle, anis vert, girofle.....) vous pouvez aussi rajoutez des colorants alimentaires ou de la poudre d'amandes...
Source : La cuisine de St Nicolas
Temps de préparation: <15 minutes - Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Ingrédients : (8 personnes)
250 gr de farine
125 gr de beurre très mou
150 gr de cassonade
2 Sachets de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
1 Pincée de sel
1 œuf et si besoin 2 cuillères à soupe de lait.
Préparation:
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, bien remuer et formez une boule.
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné, et découpez des formes dedans.
Faites cuire 10 minutes à 180° Chaleur tournante.
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Source : La cuisine de St Nicolas
La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
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Bien sa comme un petit mouton
Le vieux pompier
Prudence à la Maison & en Voiture Prudence
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Biscuits sablés de St Nicolas
Bonjour
deuxième essai de biscuits St Nicolas, en diminuant la dose de sucre, la première fois j'ai eu du mal avec le tampon à gâteau et le temps de cuisson ..Cette fois j'ai laissé la pâte 2 h au frigo, l'utilisation du tampon a été facile et l'on voyait bien " fait maison" mais après cuisson le biscuit gonfle et c'est assez illisible. (j'ai pourtant oublié de mettre la levure) j'ai fais cuire à 200° chaleur tournante et 2 fois 10 minutes , 10 ne suffisant pas...
deuxième essai de biscuits St Nicolas, en diminuant la dose de sucre, la première fois j'ai eu du mal avec le tampon à gâteau et le temps de cuisson ..Cette fois j'ai laissé la pâte 2 h au frigo, l'utilisation du tampon a été facile et l'on voyait bien " fait maison" mais après cuisson le biscuit gonfle et c'est assez illisible. (j'ai pourtant oublié de mettre la levure) j'ai fais cuire à 200° chaleur tournante et 2 fois 10 minutes , 10 ne suffisant pas...
La terre a un chant. Elle porte le son de l'univers. Chaque créature a un chant. Chaque plante a un chant.
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Bonjour Madame Claire
Le vieux pompier
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Auteur du sujet - Fleur parfumée
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Biscuits sablés de St Nicolas
J'espère qu'ils sont bon quand même ?
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George Sand
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