Frittata au chou frisé

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
Règles du forum
Image Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<< :tala:
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône Image dans la zone du message concerné.
Répondre
Avatar du membre

Auteur du sujet
freddyh
Fleur parfumée
Fleur parfumée
Messages : 8008
Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
Commune : Musson
Localisation : Belgique - Luxembourg
Sexe : Masculin
Génération : 70 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Musson - Belgique

Frittata au chou frisé

Message par freddyh »

Fritatta.png
Fritatta.png (47.08 Kio) Vu 738 fois
INGRÉDIENTS pour 4 pers.

6 œufs
100 g de parmesan râpé
1 c à s de romarin haché
Poivre et sel
1 pincée de flocons de piment
20 g de beurre
½ oignon
400 g de chou frisé
2 c à s de tomates séchées
2 c à s d’huile d’olive

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 180°C.
Débarrassez le chou frisé de son cœur dur et émincez-le.
Battez les œufs avec le parmesan, le romarin, le poivre, le sel et les flocons de piment.
Détaillez l’oignon et les tomates séchées en petits dés. Faites fondre le beurre dans une poêle résistant au four et faites-y frire l’oignon avec les tomates séchées. Ajoutez le chou frisé et faites-le revenir environ 5 minutes.
Versez le mélange aux œufs sur le chou frisé et attendez que le fond de la frittata forme une pâte bien ferme. Glissez 8 à 10 minutes au four préchauffé.

sticker-mural-decoration-bon-appetit.jpg
sticker-mural-decoration-bon-appetit.jpg (4.34 Kio) Vu 738 fois


La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
Répondre

Retourner vers « Gastronomie et bien-être »