Soupe de panais et de céleri-rave avec chips de panais

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
Règles du forum
Image Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<< :tala:
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône Image dans la zone du message concerné.
Répondre
Avatar du membre

Auteur du sujet
freddyh
Modérateur
Modérateur
Messages : 4774
Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
Commune : Aubange
Localisation : Belgique - Luxembourg
Sexe : Masculin
Génération : 70 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Aubange - Belgique

Soupe de panais et de céleri-rave avec chips de panais

Message par freddyh » 08 janv. 2019 09:16

Image
Ingrédients : pour 4 pers.

200 g de céleri-rave
300 g de panais
1 panais pour les chips
2 petites pommes de terre
1 oignon doux
1 gousse d’ail
1 L de bouillon de légumes
Sel et poivre
50 g de beurre
1 càc de purée de truffe ou quelques gouttes d’huile de truffe

Préparation :

Épluchez les panais et le céleri-rave et ciselez-les ainsi que l’oignon et l’ail.
Faites revenir dans le beurre à feu doux, puis arrosez de bouillon de légumes.
Coupez les pommes de terre en dés et ajoutez-les à la casserole.
Salez et poivrez et laissez sur le feu, avec le couvercle.
Mixez le tout pour obtenir une soupe lisse et finissez avec un peu de purée de truffe ou quelques gouttes d’huile de truffe.
Lavez le panais supplémentaire et coupez-le en tranches extrêmement fines.
Plongez les chips dans la friteuse et servez-les avec la soupe.
Image


Amicalement.

Image

Répondre

Retourner vers « Gastronomie et bien-être »