Tartelettes aux chicons et au fromage de brebis

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
Règles du forum
Image Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<< :tala:
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône Image dans la zone du message concerné.
Répondre
Avatar du membre

Auteur du sujet
freddyh
Modérateur
Modérateur
Messages : 3886
Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
Commune : Aubange
Localisation : Belgique - Luxembourg
Sexe : Masculin
Génération : 70 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Aubange - Belgique

Tartelettes aux chicons et au fromage de brebis

Message par freddyh » 11 janv. 2019 08:57

Image
Ingrédients : pour 4 pers.

2 rouleaux de pâte feuilletée
4 à 6 chicons
100 g de fromage frais
100 g de fromage de brebis fermier des Ardennes flamandes
1 oignon
2 c à s de feuilles de thym frais
25 g de sucre
1 poignée de noix grossièrement hachées
1 poignée de roquette
Beurre
Poivre et sel

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.
Coupez les chicons en deux dans le sens de la longueur et retirez leur cœur dur. Émincez l’oignon et faites-le revenir dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’il soit translucide. Déposez-y ensuite les chicons, face coupée vers le bas. Saupoudrez de sucre et de thym et ajoutez un trait d’eau. Laissez cuire 5 minutes.
Beurrez 8 moules à tartelette. Foncez-les de pâte feuilletée que vous piquez à la fourchette.
Salez et poivrez le fromage frais. Tartinez-en chaque feuille de pâte feuilletée. Coupez les chicons cuits en deux et répartissez-les sur les tartelettes. Coupez le fromage de brebis en dés et parsemez-en les tartelettes. Décorez de noix. Salez et poivrez. Enfournez 25 minutes.
Garnissez de roquette avant de servir.
Image
Source : biendecheznous.be


Amicalement.

Image

Répondre

Retourner vers « Gastronomie et bien-être »