Wok de légumes hivernaux

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
Règles du forum
Image Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<< :tala:
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône Image dans la zone du message concerné.
Répondre
Avatar du membre

Auteur du sujet
freddyh
Modérateur
Modérateur
Messages : 5814
Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
Commune : Aubange
Localisation : Belgique - Luxembourg
Sexe : Masculin
Génération : 70 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Aubange - Belgique

Wok de légumes hivernaux

Message par freddyh »

Image
Ingrédients : pour 4 pers.

1 blanc de poireau
4 oignons-grelots
2 chicons
1 petit panais
¼ de céleri-rave
1 ravier de champignons
60 ml d’huile pour wok
2 gousses d’ail
Sauce soja
Le jus de ¼ de citron
2 tranches de pain

Préparation :

Découpez le poireau et les oignons en rondelles
Découpez le panais en tranches, le céleri-rave et le chicon en bâtonnets et versez le jus de citron dessus.
Coupez les champignons en quatre.
Hachez l’ail.
Faites griller le pain et découpez-le en croûtons.
Faites chauffer l’huile et faites revenir dans le wok, à feu vif, le panais et le céleri-rave en mélangeant.
Ajoutez l’ail, le poireau et les champignons, laissez cuire à feu moyen et assaisonnez de sauce soja.
Servez sur une assiette chaude, accompagné de croûtons.
Image
Source : cuisine "biendecheznous"


Amicalement.

Image
Répondre

Retourner vers « Gastronomie et bien-être »