Soupe aux poireaux et haricots blancs

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
Règles du forum
Image Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<< :tala:
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône Image dans la zone du message concerné.
Répondre

Auteur du sujet
freddyh
Modérateur
Modérateur
Messages : 4618
Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
Commune : Aubange
Localisation : Belgique - Luxembourg
Sexe : Masculin
Génération : 70 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Aubange - Belgique

Soupe aux poireaux et haricots blancs

Message par freddyh » 16 janv. 2019 09:10

Image
Ingrédients : pour 4 pers

3 poireaux
1 oignon
200 gr haricots blancs
Huile d’olive
2 cubes de bouillon de légumes
1 pomme de terre
1 l de eau

Préparation :

Coupez le poireau en rondelles, rincez soigneusement et faites revenir dans de l’huile d’olive. Réservez la moitié du poireau cuit pour la finition de la soupe.
Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en dés. Faites revenir le tout dans un peu d’huile d’olive.
Ajoutez-y le poireau et les haricots (avec le liquide). Assaisonnez de poivre et sel.
Arrosez d’eau et ajoutez les cubes de bouillon.
Faites cuire la soupe pendant 20 min.
Mixez la soupe et garnissez-la de poireau cuit. Rectifiez l’assaisonnement de poivre.
Image
Source : Mag. « A table »


Amicalement.

Image

Répondre

Retourner vers « Gastronomie et bien-être »