Page 1 sur 1

Soupe aux poireaux et haricots blancs

Posté : 16 janv. 2019 09:10
par freddyh
Image
Ingrédients : pour 4 pers

3 poireaux
1 oignon
200 gr haricots blancs
Huile d’olive
2 cubes de bouillon de légumes
1 pomme de terre
1 l de eau

Préparation :

Coupez le poireau en rondelles, rincez soigneusement et faites revenir dans de l’huile d’olive. Réservez la moitié du poireau cuit pour la finition de la soupe.
Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en dés. Faites revenir le tout dans un peu d’huile d’olive.
Ajoutez-y le poireau et les haricots (avec le liquide). Assaisonnez de poivre et sel.
Arrosez d’eau et ajoutez les cubes de bouillon.
Faites cuire la soupe pendant 20 min.
Mixez la soupe et garnissez-la de poireau cuit. Rectifiez l’assaisonnement de poivre.
Image
Source : Mag. « A table »