Houmous végétarien aux légumes grillés et pains pita grillés

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
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freddyh
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Houmous végétarien aux légumes grillés et pains pita grillés

Message par freddyh »

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Ingrédients : pour 4 pers.

1 petit brocoli
1 demi-chou-fleur
1 poivron rouge
1 carotte
1 aubergine
2 oignons rouges
2 c à s de jus de citron vert
1 gousse d’ail
Poignée de feuilles de persil
400 g de pois chiches
Poignée de noix
2 c à c de poudre de paprika fumé
2 pains pita
Huile d’olive
Poivre et sel

Préparation :

Préchauffez le four à 190°C.
Coupez le brocoli et le chou-fleur en fleurettes. Débarrassez le poivron de ses graines et parties blanches et coupez-le en lanières. Coupez les oignons en épaisses rondelles. Mélangez les lanières de poivron, le chou-fleur, l’oignon rouge et le brocoli avec un trait d’huile d’olive et relevez de poudre de paprika, sel et poivre. Versez les légumes sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé et enfournez 30 minutes. Retournez-les régulièrement.
Épluchez la carotte et coupez-la en dés. Coupez l’aubergine en dés. Faites cuire les dés de carottes à l’eau légèrement salée jusqu’à ce qu’ils soient encore tout juste croquants. Égouttez. Faites chauffer un trait d’huile d’olive et faites-y rissoler les dés de carotte et d’aubergine. Salez et poivrez. Mixez les légumes (carotte et aubergine) avec l’ail, les pois chiches, les noix, le jus de citron vert et un trait d’huile d’olive jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Faites dorer les pitas au grille-pain.
Versez l’houmous sur 4 petites assiettes. Disposez les légumes grillés par-dessus et décorez de persil.

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Source : .Cuisine "biendecheznous"


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sub
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Houmous végétarien aux légumes grillés et pains pita grillés

Message par sub »

Houmous végétarien

pourrait-il en être autrement ?


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Fleur de Shakty
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Houmous végétarien aux légumes grillés et pains pita grillés

Message par Fleur de Shakty »

:elo:

:lol: Effectivement!

Pour les pois chiche il faut retirer la petite peau de chaque pois avant de mixer ( je prends des pois chiches en boite) c'est long car les peaux se collent à tes doigts ou viennent se mélanger aux pois chiques... C'est un peu énervant... J'aime bien mettre du cumin.


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sub
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Houmous végétarien aux légumes grillés et pains pita grillés

Message par sub »

en effet il est plus onctueux sans les peaux, et pour le rendre encore meilleur il faut:

cuire les pois-chiches dans un peu d'eau eau au micro-ondes jusqu’à ce qu'ils n'aient presque plus de tenue puis les mixer a chaud au blender.

laisser tremper l'ail écrasé 10 min dans le jus de citron pour atténuer son gout (Michael Solomonov conseille de le filtrer au chinois et de ne garder que le jus infusé à l'ail)

https://www.youtube.com/watch?v=HlIVvX4kcLk


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freddyh
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Message par freddyh »

:super: Merci pour le complément d'infos


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Fleur de Shakty
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Message par Fleur de Shakty »

:elo:
cela fait longtemps que je n'ai plus de micro onde!


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