Crêpes salées au saumon

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freddyh
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Crêpes salées au saumon

Message par freddyh »

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Ingrédients : pour 6 pers.

300 g de pavés de saumon
450 g d'épinards surgelés
360 g de sauce béchamel
12 grandes crêpes
30 g de beurre
Sel et poivre du moulin

Pour la sauce béchamel :

18 g de maïzena
30 cl de lait + 1 c. à café
20 g de beurre
45 g de gruyère râpé
2 pincées de noix muscade râpée
Sel et poivre du moulin

Préparation :

Faites cuire le saumon 15 min à la vapeur puis effilochez-le. Pendant ce temps, décongelez les épinards à feu doux puis égouttez-les bien en les écrasant dans une passoire.
2 Préparez la sauce béchamel : dans un bol, délayez la maïzena avec un peu de lait froid ; versez le reste de lait dans une casserole à fond épais posée sur feu doux, ajoutez le beurre et incorporez la maïzena délayée en mince filet. Remuez, toujours à feu très doux, jusqu'à ce que la sauce prenne une consistance épaisse ; ajoutez alors le gruyère râpé, salez légèrement, poivrez et muscadez

Pour terminer

Mélangez les épinards, le saumon et la béchamel dans un saladier ; rectifiez l'assaisonnement puis répartissez cette garniture au centre des crêpes. Refermez-les autour de la garniture et posez-les les unes à côté des autres dans un plat à four, ajoutez le beurre en parcelles et glissez le plat 10 min au four préchauffé à 180°c.
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Source : cuisine.journaldesfemmes.fr


Amicalement.

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