Mignonnette de porc à la sauce moutarde et crème de panais

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freddyh
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Mignonnette de porc à la sauce moutarde et crème de panais

Message par freddyh » 10 févr. 2019 10:05

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Ingrédients : pour 4 pers.

600 g de mignonnettes de porc
800 g de panais
500 g de champignons blonds
1 botte de cresson
1 branche de thym frais
2 dl de crème culinaire
2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de noisettes
1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
1 c. à soupe d’huile d'olive
noix muscade
Poivre noir (moulin)
Sel

Au préalable :

Pelez les panais et coupez-les en morceaux.
Coupez les champignons blonds en 4.
Prélevez les feuilles de cresson.
Effeuillez la branche de thym.

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C.
Faites dorer les noisettes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Laissez-les refroidir et hachez-les grossièrement.
Faites cuire les panais 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et mélangez-y 1 dl de crème culinaire et 1 c. à soupe de beurre. Mixez finement et épicez de sel, de poivre noir et de noix muscade.
Entre-temps, mettez les champignons dans un plat à four et agrémentez-les d’huile d’olive, de thym, de sel et de poivre noir. Faites-les cuire ± 10 min au four préchauffé.
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les mignonnettes de porc de chaque côté. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté. Réservez la viande au chaud hors de la poêle.
Déglacez la poêle avec 1 dl d’eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Laissez réduire 2 min, puis intégrez la crème culinaire restante et la moutarde. Réchauffez quelques instants.

Présentation :

Coupez les mignonnettes de porc en tranches et nappez-les de sauce moutarde. Répartissez la crème de panais sur les assiettes et disposez-y les champignons blonds. Décorez avec le cresson et les noisettes. Un régal avec des croquettes.

Suggestion de boissons :

Bière : Bière foncée forte

Vin : Côtes du Rhône A.O.P.
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Source : Folder « Inspiration de C- - - - - t »


Amicalement.

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