Omelette aux pommes de terre, aux épinards et aux tomates séchées

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
Règles du forum
Image Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<< :tala:
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône Image dans la zone du message concerné.
Répondre
Avatar du membre

Auteur du sujet
freddyh
Fleur parfumée
Fleur parfumée
Messages : 7959
Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
Commune : Musson
Localisation : Belgique - Luxembourg
Sexe : Masculin
Génération : 70 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Musson - Belgique

Omelette aux pommes de terre, aux épinards et aux tomates séchées

Message par freddyh »

Image
Ingrédients pour 4 personnes:
•Beurre : 5 cuillères à café (25 ml)
•Oignon : 1
•Pommes de terre cuites (en dés de 1 cm) : 1 ½ tasse (375 ml)
•Gousses d’ail hachées: 2
•Épinards : 1 sac de 170 gr
•Œufs : 8
•Muscade : 1 pincée
•Fromage râpé : 1/4 tasse (60 ml)
•Tomates séchées hachées : 100 ml
•Poivre et sel

Préparation:

•Faire blondir au beurre l’oignon haché.
•Laver, équeuter et essorer les épinards, les ajouter aux pommes de terre et les faire tomber.
•Ajouter les œufs préalablement mélangés, assaisonnés et additionnés du fromage râpé et des tomates séchées. Mélanger quelques minutes, puis laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
•Plier en deux et finir de cuire pour obtenir une omelette en portefeuille. Ou encore, tourner à l’aide d’une spatule et finir de cuire pour obtenir une omelette plate.
•Servir avec de beaux légumes colorés.
Image
Source : La Gastronomie au cœur de la Wallonie


La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
Répondre

Retourner vers « Gastronomie et bien-être »