Ingrédients : pour 4 pers.
1kg de potiron
2 pommes de terre
1 branche de cèleris
1 blanc de poireau
Un cube de bouillon de volaille
100 gr de crème fraiche épaisse
16 petites noix de Saint-Jacques
Beurre
Sel
Poivre
Préparation :
Éplucher le potiron et le couper en gros morceaux.
Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
Laver et émincer le poireau.
Mettre le potiron, le poireau, les pommes de terre et le Cube de bouillon de volaille, couvrir d'eau.
Faire cuire 30 min.
Passer au mixeur.
Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer, bien mélanger.
Laisser mijoter 5 à 10 min, à feu doux.
Chauffer une poêle avec une belle noix de beurre, faire dorer les Saint-Jacques à feu vif quelques minutes de chaque cotés, saler, poivrer.
Servir la crème de potiron dans des bols, poser 4 noix de Saint-Jacques par convive servir aussitôt.
Source : cuisine-et-mets
Crème de potiron aux noix de Saint-Jacques
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Auteur du sujet - Fleur parfumée
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Crème de potiron aux noix de Saint-Jacques
La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
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