Gratin fondant d'aubergines au chèvre

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
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freddyh
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Gratin fondant d'aubergines au chèvre

Message par freddyh »

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Ingrédients : pour 4 pers.

3 aubergines
1 fromage de chèvre
4 tomates
1 oignon
1 petit pot de concentré de tomates
4 c. à soupe de farine
origan
basilic
emmental râpé
sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Délayez 2 c. à soupe de farine dans 20 cl d’eau, puis ajoutez 2 c. à soupe de farine supplémentaire.
Découpez le fromage de chèvre en tranches.
Lavez les tomates, retirez la chair et les pépins puis coupez-les en dés.
Pelez et émincez l’oignon.
Découpez les aubergines en rondelles d'1/2 centimètre d’épaisseur.
Déposez une couche d'aubergines au fond d'un plat à gratin, salez et poivrez.
Parsemez de basilic, d’origan, de tranches fromage de chèvre, d’oignon, de tomate, du mélange d’eau et de farine.
Répétez l'opération jusqu'en haut du plat, et terminez par une couche d'aubergines.
Parsemez la préparation d'emmental râpé et de chèvre émietté s'il vous en reste.
Enfournez le tout pendant 50 min.
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Source : Au détour du net


La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
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