Ingrédients : pour 4 pers.
3 aubergines
1 fromage de chèvre
4 tomates
1 oignon
1 petit pot de concentré de tomates
4 c. à soupe de farine
origan
basilic
emmental râpé
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Délayez 2 c. à soupe de farine dans 20 cl d’eau, puis ajoutez 2 c. à soupe de farine supplémentaire.
Découpez le fromage de chèvre en tranches.
Lavez les tomates, retirez la chair et les pépins puis coupez-les en dés.
Pelez et émincez l’oignon.
Découpez les aubergines en rondelles d'1/2 centimètre d’épaisseur.
Déposez une couche d'aubergines au fond d'un plat à gratin, salez et poivrez.
Parsemez de basilic, d’origan, de tranches fromage de chèvre, d’oignon, de tomate, du mélange d’eau et de farine.
Répétez l'opération jusqu'en haut du plat, et terminez par une couche d'aubergines.
Parsemez la préparation d'emmental râpé et de chèvre émietté s'il vous en reste.
Enfournez le tout pendant 50 min.
Source : Au détour du net
Gratin fondant d'aubergines au chèvre
Règles du forum
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
-
Auteur du sujet - Fleur parfumée
- Messages : 8006
- Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
- Commune : Musson
- Localisation : Belgique - Luxembourg
- Sexe : Masculin
- Génération : 70 ans et plus
- Passion : Le potager
- Localisation : Musson - Belgique
Gratin fondant d'aubergines au chèvre
La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
George Sand