Pizza 4 x autrement

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
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freddyh
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Pizza 4 x autrement

Message par freddyh »

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Ingrédients : pour 4 pers.

Pour la pâte à pizza :

400 g de farine de froment (type 00)
10 g de levure fraîche
2 c. à soupe de miel liquide
4 c. à soupe d’huile d'olive
1 c. à café de sel

Garniture 1 : Margherita

3 tomates allongées
2 branches de persil frais
1 éclat d’ail
125 g de mozzarella
1 c. à soupe d’huile d'olive
sel et poivre

Garniture 2 : Parma

2 tranches de jambon de Parme
100 g de champignons
1 éclat d’ail
100 g de ricotta
5 feuilles d’origan frais
5 feuilles de basilic frais

Garniture 3 : Napoli

30 g de pecorino (bloc)
6 filets d'anchois à l'huile
100 g de cœurs d’artichauts
5 c. à soupe de passata (coulis de tomates)
0.5 c. à café de Mix d'épices italiennes

Garniture 4 : Vegetariana

100 g de poivrons en lanières
100 g de rondelles de courgettes
0.5 Oignon rouge
50 g de feta (bloc)
30 g de provolone
2 c. à soupe de pesto vert
1 c. à soupe d’huile d'olive au piment et à l'ail (all'Aglio e Peperoncino)

Au préalable :

Diluez la levure et le miel dans 2,5 dl d’eau tiède et laissez reposer 5 min. Allongez avec 3 c. à soupe d’huile d’olive.
Mettez la farine et le sel dans un saladier, et creusez-y un puits au centre. Versez-y la levure diluée. Incorporez-la petit à petit dans la farine à l’aide d’une cuillère.
Saupoudrez le plan de travail de farine et pétrissez la pâte 5 min. Rajoutez de la farine si la pâte colle. Formez une boule.
Badigeonnez le saladier d’1 c. à soupe d’huile d’olive et mettez-y la pâte. Faites-la tourner pour l’enduire d’huile. Couvrez avec un essuie de cuisine et laissez lever 1 h 30 à 2 h.
Saupoudrez le plan de travail de farine et abaissez-y la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Étirez-la enfin avec les mains. Les côtés de la pâte peuvent être plus épais.

Préparation :

Préchauffez le four à 225 °C.
Déposez la pâte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
Coupez 3 tomates allongées en dés et mélangez-les avec 1 éclat d’ail émincé, 2 branches de persil ciselées, 1 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Coupez 125 g de mozzarella en rondelles. Répartissez les tomates, puis la mozzarella sur un quart du fond de pâte.
Détaillez 2 tranches de jambon de Parme en lanières. Tartinez un quart du fond de pâte avec 100 g de ricotta et garnissez avec 100 g de champignons coupés, 1 éclat d’ail émincé, le jambon de Parme et des feuilles d’origan et de basilic frais.
Coupez 100 g de cœurs d’artichauts en tranches. Badigeonnez un quart du fond de pâte avec 5 c. à soupe de passata (coulis de tomates). Ajoutez les artichauts, 2 c. à soupe d’assaisonnement pour pâtes, 6 filets d’anchois
(espace fraîcheur), 1/2 c. à café de Mix d’épices italiennes et terminez par 30 g de pecorino râpé.
Mélangez 100 g de rondelles de courgettes surgelées avec 100 g de lanières de poivrons surgelés, 50 g de feta morcelée, 2 c. à soupe de pesto vert, 1/2 oignon rouge émincé et 1 c. à soupe d’huile d’olive à l’ail. Répartissez le tout sur un quart du fond de pâte et couvrez de 30 g de provolone râpé.
Glissez la pizza 15 à 20 min au four préchauffé.
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Source : Folder « inspiration de c - - - - - t »


Amicalement.

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Philippe
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Message par Philippe »

Fallait y penser :super:

Merci.


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