Pommes de terre paysannes

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
Règles du forum
Image Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<< :tala:
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône Image dans la zone du message concerné.
Répondre
Avatar du membre

Auteur du sujet
freddyh
Modérateur
Modérateur
Messages : 4744
Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
Commune : Aubange
Localisation : Belgique - Luxembourg
Sexe : Masculin
Génération : 70 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Aubange - Belgique

Pommes de terre paysannes

Message par freddyh » 15 avr. 2019 15:21

Image
Ingrédients : pour 4 pers.

Bacon ou lardons
Fromage râpé
4 grosses pommes de terre
Oignon
Poivron
Beurre
Sel, poivre

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre à l'eau, sans les éplucher. Pendant ce temps, faire revenir le bacon coupé en petites lamelles, le poivron et l'oignon dans une poêle.
Quand elles sont cuites, les couper en 2 et creuser la moitié de la chair de chaque 1/2 pomme de terre.
Mélanger la chair des pommes de terre avec la préparation bacon/oignon/poivron hors du feu. Ajouter un peu de beurre. Saler et poivrer.
Garnir les pommes de terre creusées avec le mélange et saupoudrer de fromage râpé.

Pour finir :

Placer les pommes de terre garnies dans un plat et faire gratiner 5 à 10 minutes au four.
Image
Source : Le journal des femmes


Amicalement.

Image

Répondre

Retourner vers « Gastronomie et bien-être »