Tarte aux légumes et au chèvre frais

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
Règles du forum
Image Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<< :tala:
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône Image dans la zone du message concerné.
Répondre
Avatar du membre

Auteur du sujet
freddyh
Modérateur
Modérateur
Messages : 5822
Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
Commune : Aubange
Localisation : Belgique - Luxembourg
Sexe : Masculin
Génération : 70 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Aubange - Belgique

Tarte aux légumes et au chèvre frais

Message par freddyh »

Image
Ingrédients : pour 4 pers.

4 c. à s. d'huile d'olive
2 c. à s. de pesto
poivre
120 g de rondin de chèvre frais
1 c. à s. d’herbes de Provence
1 oignon
1 gousse d'ail
1 aubergine moyenne
1 courgette moyenne
quelques feuilles de basilic
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 feuille pâte brisée ou pâte à pizza

Préparation :

Hachez l’oignon. Taillez l’aubergine, la courgette et les poivrons en dés. Pressez la gousse d’ail. Faites revenir tous ces légumes une dizaine de minutes à bon feu, dans une grande poêle contenant l’huile. Salez légèrement et poivrez.
Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte choisie, en la laissant sur son papier de cuisson. Etalez le pesto dans le fond, puis versez les légumes ; égalisez un peu. Parsemez avec le fromage émietté et faites cuire 15 min au four.
Démoulez la tarte et remettez-la au four, sur la grille, simplement sur son papier de cuisson. Poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires.
Dégustez chaud ou froid, avec une salade.
Image
Source : Mag. « D - - - - - - E »


Amicalement.

Image
Répondre

Retourner vers « Gastronomie et bien-être »