Salade d’asperges à la vinaigrette

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
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freddyh
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Salade d’asperges à la vinaigrette

Message par freddyh »

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Ingrédients : pour 4 pers.

16 asperges blanches
100 g de salade mixte (mesclun)
100 g de tomates tapas
10 tomates séchées
3 c. à soupe de pignons de pin
10 grains de coriandre
Pour la vinaigrette :
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de parmesan râpé
1 c. à café de moutarde
1 c. à soupe de ciboulette fraîche (ciselée)
1 c. à soupe de persil frais (ciselé)
Sel et poivre

Au préalable :

Pelez les asperges fraîches de la pointe vers le pied à l’aide d’un économe et ôtez le pied assez dur. Faites cuire les asperges (surgelées) pendant 12 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en morceaux. Conservez le jus de cuisson.
Coupez les tomates tapas en 2 et les tomates séchées en lanières.
Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Écrasez les grains de coriandre (entre 2 cuillers).

Préparation :

Mélangez les asperges, les tomates tapas, les tomates séchées, les pignons de pin et les grains de coriandre.

Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette avec 6 c. à soupe du jus de cuisson des asperges.

Répartissez le mesclun sur les assiettes et déposez-y la salade d’asperges.

Présentation :

Servez immédiatement avec la vinaigrette. Délicieux en compagnie de viande grillée.
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Source : Inspiration de « C - - - - - - «


Amicalement.

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