Melon au barbecue

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
Règles du forum
Image Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<< :tala:
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône Image dans la zone du message concerné.
Répondre
Avatar du membre

Auteur du sujet
freddyh
Fleur parfumée
Fleur parfumée
Messages : 8012
Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
Commune : Musson
Localisation : Belgique - Luxembourg
Sexe : Masculin
Génération : 70 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Musson - Belgique

Melon au barbecue

Message par freddyh »

Image
Des melons en dessert pour un repas au jardin... Profitez de l'été !(bientôt)
Ingrédients : pour 4 pers.

un melon de 1 kg
4 c. à s. de sirop d’agave
graines de sésame grillées
menthe fraîche
glace à la vanille

Préparation :

Ouvrir le melon, enlever les pépins, le couper en huit tranches et les peler.
Mettre le sirop d’agave à tiédir près du feu.
Faire griller les tranches de melon 5 minutes de chaque côté.
Servir les tranches de melon arrosées de sirop d’agave et parsemées de graines de sésame préalablement grillées. Accompagner d’une boule de glace à la vanille.

Conseil :
Le sirop d’agave peut être remplacé par du miel liquide et le sésame par des amandes.
Régalez-vous !
Source ; La cuisine d’Eloise


La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
Répondre

Retourner vers « Gastronomie et bien-être »