Quiche printanière au fromage de chèvre et à la pomme

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
Règles du forum
Image Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<< :tala:
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône Image dans la zone du message concerné.
Répondre
Avatar du membre

Auteur du sujet
freddyh
Modérateur
Modérateur
Messages : 5822
Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
Commune : Aubange
Localisation : Belgique - Luxembourg
Sexe : Masculin
Génération : 70 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Aubange - Belgique

Quiche printanière au fromage de chèvre et à la pomme

Message par freddyh »

Image
Ingrédients : pour 4 pers.

1 feuille pâte feuilletée
300 g de fromage de chèvre
1 pomme
50 g cerneaux de noix
50 g d'amandes
1 cuillerée de miel liquide
3 œufs
100 ml de crème
100 ml de lait entier
1 pincée de noix de muscade
1 bouquet de persil
100 g de lardons
100 g raisins secs
1 bouquet oignon de printemps
1 cuillerée huile d’olive
1 pincée de poivre et sel

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C.
Lavez le persil, la pomme et les oignons de printemps.
Coupez le fromage de chèvre en rondelles.
Hachez grossièrement les noix et les amandes.
Émincez les oignons de printemps en anneaux de 2 cm et ciselez finement le persil.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites dorer les lardons à feu moyen.
Découpez la pomme en fines tranches.
Disposez la pâte feuilletée dans un moule rond et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
Mettez-y les tranches de pomme, les morceaux d'amandes et de noix, les raisins secs, les lardons, les anneaux d'oignon de printemps et le persil ciselé.
Mélangez ensemble les œufs, la crème, le lait et le miel dans un bol, et ajoutez de la noix de muscade, du sel et du poivre.
Versez ce mélange dans le moule.
Faites cuire 25 minutes dans le four à bonne température.
Image
Source : Folder « A - - I «


Amicalement.

Image
Répondre

Retourner vers « Gastronomie et bien-être »