Omelette aux asperges à l’italienne

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
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freddyh
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Omelette aux asperges à l’italienne

Message par freddyh »

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Ingrédients : pour 4 pers.

1/2 botte d'asperges vertes
5 œufs
2 c. à s. de lait
25 g de tomates légèrement séchées à l’huile, égouttées
1 c. à s. d'huile d'olive
poivre
2 tranches de jambon cru italien (« Prosciutto »)
4 c. à s. de parmesan fraîchement râpé

Préparation :

Cassez la base fibreuse des asperges, mais ne les pelez pas. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée, 5 à 8 min., selon leur grosseur. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Battez les œufs en omelette avec le lait. Ajoutez le parmesan et les tomates finement hachées ; rectifiez l’assaisonnement.
Faites chauffer une poêle antiadhésive avec l’huile d’olive. Quand elle est bien chaude, versez-y les œufs et faites prendre à feu modéré. Déposez les asperges et le jambon chiffonné sur une moitié. Pliez l’omelette en 2, quand elle est cuite à votre gout.
Servez aussitôt, avec une salade et de la ciabatta.
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Source : D - - - - - E


Amicalement.

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