Ingrédients :
500 g de rhubarbe
250 g de sucre gélifiant
6 brins de thym frais
1 orange (jus & zeste)
Préparation :
Pelez la rhubarbe et coupez-la en dés. Versez ceux-ci dans une casserole avec le jus et le zeste d’orange.
Liez les brins de thym et ajoutez-les à la casserole avec un trait d’eau.
Laissez mijoter 8 minutes à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps.
Tout en remuant, ajoutez le sucre et portez à nouveau à ébullition. Laissez cuire 3 minutes puis retirez le thym.
Écumez la surface à l’aide d’une écumoire.
Remplissez deux bocaux Weck propres de confiture. Fermez les bocaux, retournez-les et laissez refroidir.
Source ; bien de chez nous
Confiture de rhubarbe à l’orange et au thym
Règles du forum
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
-
Auteur du sujet - Fleur parfumée
- Messages : 8008
- Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
- Commune : Musson
- Localisation : Belgique - Luxembourg
- Sexe : Masculin
- Génération : 70 ans et plus
- Passion : Le potager
- Localisation : Musson - Belgique
Confiture de rhubarbe à l’orange et au thym
La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
George Sand