Tarte tomates oignons doux au duo de fromages italiens

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
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freddyh
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Tarte tomates oignons doux au duo de fromages italiens

Message par freddyh »

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Ingrédients pour 4 pers.

4 tomates (Coeur de boeuf)
0.5 plant d' origan
2 oignons doux (gros)
250 g de ricotta
100 g de provolone (bloc)
100 g de filets d’anchois à l’huile d’olive
8 feuilles de pâte filo
2 c. à soupe de chapelure
2 c. à soupe d' huile d'olive
1 c. à soupe d' huile d'olive au basilic
sel et poivre

Au préalable

Coupez les oignons doux en rondelles de quelques millimètres.
Détaillez les tomates en rondelles d’1/2 cm.
Râpez le provolone.

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C.
Superposez les feuilles de pâte filo sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Saupoudrez-les de chapelure.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et étuvez-y les rondelles d’oignons ± 5 min à feu doux. Salez et poivrez. Répartissez les oignons sur la pâte filo.
Mélangez la ricotta avec le provolone, du sel et du poivre. Étalez-la sur les oignons et disposez-y les rondelles de tomates. Intercalez-y les filets d’anchois.
Glissez la tarte ± 40 min au four préchauffé. Hors du four, décorez avec les branches d’origan et l’huile au basilic.


Source : Inspiration de C-----t


Amicalement.

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