Salade de tomates aux artichauts et à la mozzarella

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
Règles du forum
Image Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<< :tala:
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône Image dans la zone du message concerné.
Répondre
Avatar du membre

Auteur du sujet
freddyh
Modérateur
Modérateur
Messages : 5093
Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
Commune : Aubange
Localisation : Belgique - Luxembourg
Sexe : Masculin
Génération : 70 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Aubange - Belgique

Salade de tomates aux artichauts et à la mozzarella

Message par freddyh »

Image
Plat végétarien

Ingrédients : pour 4 pers.

3 tomates
1 éclat d' ail
125 g de mini boules de mozzarella
2 c. à soupe de copeaux de Grana Padano
3 tranches de pain
2 c. à soupe de pignons de pin grillés
4 cœurs d'artichauts
1 c. à soupe de câpres
6 c. à soupe d' huile d'olive
sel et poivre

Préparation :

Coupez les tomates en très fines tranches et disposez-les sur un grand plat.
Rincez les câpres sous l’eau froide et égouttez-les.
Coupez les cœurs d’artichauts en 4 ou 6 morceaux et les mini boules de mozzarella en 2. Répartissez les artichauts, la mozzarella, les câpres et les pétales de fromage sur les
tomates.
Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Émincez l’ail et coupez le pain en dés. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit translucide. Rissolez-y les dés de pain. Salez et poivrez les croûtons, puis éparpillez les sur la préparation avec les pignons de pin.

Source : Inspiration de C-----t


Amicalement.

Image

Répondre

Retourner vers « Gastronomie et bien-être »