Les conserves au jour le jour : discussion
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Auteur du sujet - Fleur parfumée
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Bonjour À toutes et tous,
Je voudrai votre avis si vous avez déjà testé, je souhaiterais faire du coulis de tomates sans stérilisation mais avec de l’acide salicylique. Est-ce que vous avez déjà essayé, est-ce que cela marche vraiment, est-ce que cela est sans danger ? Sur les recettes que j’ai vu : faire un coulis uniquement de tomates, faire réduire d’un tiers, juste avant mise en bocaux ajouter 1gr d’acide salycilique par kg de coulis, mettre en bocaux stérilisé la préparation bouillante, ajouter un filet d’huile au dessus et boucher.
Je voudrai votre avis si vous avez déjà testé, je souhaiterais faire du coulis de tomates sans stérilisation mais avec de l’acide salicylique. Est-ce que vous avez déjà essayé, est-ce que cela marche vraiment, est-ce que cela est sans danger ? Sur les recettes que j’ai vu : faire un coulis uniquement de tomates, faire réduire d’un tiers, juste avant mise en bocaux ajouter 1gr d’acide salycilique par kg de coulis, mettre en bocaux stérilisé la préparation bouillante, ajouter un filet d’huile au dessus et boucher.
Modifié en dernier par valeriec le 25 août 2020 14:38, modifié 1 fois.
L’hiver vient...
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hello
je fait mon coulis de tomate sans stérilisation, MAIS ne pas ajouter d'autres légumes surtout pas d'oignons , sans quoi il faut stériliser
il faut cuire longtemps pour évaporer un max , et pour bien faire mesurer le Ph ici je suis aux environs de 4.2
je fait mon coulis de tomate sans stérilisation, MAIS ne pas ajouter d'autres légumes surtout pas d'oignons , sans quoi il faut stériliser
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Ok merci pour l’info Jean Claude, tu mesures le pH avec un pH mètre électronique ou du papier pH ?jean claude a écrit : ↑25 août 2020 12:20 hello
je fait mon coulis de tomate sans stérilisation, MAIS ne pas ajouter d'autres légumes surtout pas d'oignons , sans quoi il faut stériliser
il faut cuire longtemps pour évaporer un max , et pour bien faire mesurer le Ph ici je suis aux environs de 4.2
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hier conserve de tomates au naturel et conserve de coulis de tomates, c’est bien parce que cela réchauffe la maison en même temps
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