Les conserves au jour le jour : discussion
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Auteur du sujet - Fleur parfumée
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c’est pour rien au Luxembourg...dommage que ce soit un peu loin...
L’hiver vient...
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- Stipule frémissante
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Auteur du sujet - Fleur parfumée
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Ce soir, test du vin rouge au fleur de sureau de l’année dernière. C’est assez bon, le goût et l’odeur des fleurs de sureau sont particulièrement puissants ce qui fait que un seul verre suffit, l’acidité du vin rouge vient compenser le côté doucereux des fleurs. Il est vrai que, gustativement, les fleurs de sureau sont particulièrement puissantes d’où les délicieux sirops qu’on peut faire et qui accompagnent fort bien les crêpes, gaufres, ou pancakes.
L’hiver vient...
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Ce doit être bien bon!
La terre a un chant. Elle porte le son de l'univers. Chaque créature a un chant. Chaque plante a un chant.
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Auteur du sujet - Fleur parfumée
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aujourd’hui lactofermenation de choucroute et de coleslaw avec des choux et pommes qui ont traversé l’hiver....ça pétille depuis 3 jours à la cuisine donc direction la cave et on verra dans 7 à 15 jours. Avec le petit reste de chou blanc j’ai essayé de faire un pseudo kimchi, je vous tiendrai au courant. Au passage, certains d’entre vous ont ils des recettes pour conserver l’oseille ?
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Je ne peux te renseigner!
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Auteur du sujet - Fleur parfumée
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Hello,
Quelques poires vertes étaient tombéees avec le vent, direction la casserole 20 min à bouillir avec un sirop léger à 30 % avec du citron puis stérilisation 30 min avec de la vanille et de la cardamome en ayant fait réduire un peu le sirop. Le sirop en trop a été mélangé avec de l’eau gazeuse et des glaçons pour faire une excellente « poironnade « . Bonne soirée.
Quelques poires vertes étaient tombéees avec le vent, direction la casserole 20 min à bouillir avec un sirop léger à 30 % avec du citron puis stérilisation 30 min avec de la vanille et de la cardamome en ayant fait réduire un peu le sirop. Le sirop en trop a été mélangé avec de l’eau gazeuse et des glaçons pour faire une excellente « poironnade « . Bonne soirée.
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Cela va être bon cet hiver! Mon rhum arrangé aux fleurs de sureau du 4 juin, je n'ai aucune idée de combien de temps il doit macérer.
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