Les conserves au jour le jour : discussion

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
Règles du forum
Image Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<< :tala:
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône Image dans la zone du message concerné.
Avatar du membre

Auteur du sujet
valeriec
Fleur parfumée
Fleur parfumée
Messages : 7016
Enregistré le : 03 févr. 2014 16:31
Commune : Bifurcum
Localisation : 59 Nord
Sexe : Féminin
Génération : 40 ans et plus
Passion : Les fruitiers

Les conserves au jour le jour : discussion

Message par valeriec »

:elo:
Fleur de Shakty a écrit : 01 nov. 2020 10:10 Tu me diras le résultat
Je pense que je vais tenter des navets lacto fermenté sans sucre et des navets lacto fermenté avec un peu de sucre et un starter et je ferai une comparaison, promis je te tiens au courant.


L’hiver vient... :sage:

Image

jean claude
Semis timide
Semis timide
Messages : 885
Enregistré le : 04 juil. 2017 11:14
Commune : houyet
Localisation : Belgique - Namur
Sexe : Masculin
Génération : 60 ans et plus
Passion : Les fleurs
Localisation : Famenne
Contact :

Les conserves au jour le jour : discussion

Message par jean claude »

les radis, j'ai une autre méthode
couper les radis en tranche
ajouter un peux de miel
sous vider
et ce se conserve des mois au frigo


Avatar du membre

Auteur du sujet
valeriec
Fleur parfumée
Fleur parfumée
Messages : 7016
Enregistré le : 03 févr. 2014 16:31
Commune : Bifurcum
Localisation : 59 Nord
Sexe : Féminin
Génération : 40 ans et plus
Passion : Les fruitiers

Les conserves au jour le jour : discussion

Message par valeriec »

:elo: :mer6: Jean Claude mais je n’ai pas de sous videuse....je retiens quand même :super:


L’hiver vient... :sage:

Image
Avatar du membre

Fleur de Shakty
Fleur parfumée
Fleur parfumée
Messages : 6676
Enregistré le : 08 févr. 2016 08:58
Commune : Villepreux
Localisation : Paris / Ile de France
Sexe : Féminin
Génération : 60 ans et plus
Passion : Le jardin d'ornement
Ma présentation : http://www.jardins-du-nord.fr/voici-fle ... t9420.html

Les conserves au jour le jour : discussion

Message par Fleur de Shakty »

:elo:

Videuse du dessous de la boite de nuit, donc la cave? :lol:


La terre a un chant. Elle porte le son de l'univers. Chaque créature a un chant. Chaque plante a un chant.

Image

jean claude
Semis timide
Semis timide
Messages : 885
Enregistré le : 04 juil. 2017 11:14
Commune : houyet
Localisation : Belgique - Namur
Sexe : Masculin
Génération : 60 ans et plus
Passion : Les fleurs
Localisation : Famenne
Contact :

Les conserves au jour le jour : discussion

Message par jean claude »

valeriec a écrit : 01 nov. 2020 14:27 :elo: :mer6: Jean Claude mais je n’ai pas de sous videuse....je retiens quand même :super:
c'est un ustensile fabuleux en cuisine, par contre il consomme du plastique, et je récupère au maximum


Avatar du membre

Auteur du sujet
valeriec
Fleur parfumée
Fleur parfumée
Messages : 7016
Enregistré le : 03 févr. 2014 16:31
Commune : Bifurcum
Localisation : 59 Nord
Sexe : Féminin
Génération : 40 ans et plus
Passion : Les fruitiers

Les conserves au jour le jour : discussion

Message par valeriec »

jean claude a écrit : 01 nov. 2020 17:47
valeriec a écrit : 01 nov. 2020 14:27 :elo: :mer6: Jean Claude mais je n’ai pas de sous videuse....je retiens quand même :super:
c'est un ustensile fabuleux en cuisine, par contre il consomme du plastique, et je récupère au maximum
Faut que je farfouille pour en trouver un ...


L’hiver vient... :sage:

Image
Avatar du membre

Auteur du sujet
valeriec
Fleur parfumée
Fleur parfumée
Messages : 7016
Enregistré le : 03 févr. 2014 16:31
Commune : Bifurcum
Localisation : 59 Nord
Sexe : Féminin
Génération : 40 ans et plus
Passion : Les fruitiers

Les conserves au jour le jour : discussion

Message par valeriec »

:elo:
J’ai une question à vous poser, il me restait du raisin que j’avais cueilli il y a un mois et demi qui commençait à se friper un peu donc j’ai décidé d’essayer d’en faire une sorte de gelée. Après avoir fait bouillir 10 minutes dans un faible volume d’eau et infuser la nuit, je l’ai passé au passe vite grillé fine pour enlever les pépins , et quand j’ai goûté le jus obtenu, miam :miam: je me suis dit qu’il était dommage de transformer ça en gelée, je voudrais tenter de conserver ce jus de raisin, pas ad eternam mais sur trois semaines ou quatre, le temps que je le boive.

Comment est-il possible de conserver du jus de raisin maison ? Je pensais pasteuriser à 75 degrés 30 min dans des bocaux le *arfait...
Modifié en dernier par valeriec le 19 déc. 2020 13:39, modifié 3 fois.


L’hiver vient... :sage:

Image

eleonore
Stipule frémissante
Stipule frémissante
Messages : 1232
Enregistré le : 07 oct. 2013 14:17
Commune : Gembloux
Localisation : Belgique - Namur
Sexe : Féminin
Génération : 16 ans et plus
Passion : L'atelier

Les conserves au jour le jour : discussion

Message par eleonore »

.


Répondre

Retourner vers « Gastronomie et bien-être »