Pains Maison

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
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le belge
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Pains Maison

Message par le belge »

Je viens de trouver ce tableau sur l'hydratation et c'est vrai que je suis sec :ohoh:

Un pain à base de farine de blé T45, il faudra environ 55% d’eau (500 g de farine – 275 ml d’eau)
Un pain à base de farine de blé T55, il faudra environ 60% d’eau (500 g de farine – 300 ml d’eau)
Un pain à base de farine de blé T 65, il faudra environ 65% d’eau => Je vous laisse faire les calculs pour la suite.
Un pain à base de farine de blé T80, il faudra environ 70% d’eau
Un pain à base de farine T 110 ou T 150, il faudra 80% d’eau ou plus.

Quel taux pour un mélange 70%de T5, 20% d'Epeautre et 10% de seigle? Entre 65 et 65%!


Un oignon suffit à faire pleurer les gens, mais on n'a pas encore inventé le légume qui les ferait rire. [Will Rogers]

jean claude
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Message par jean claude »

commence à 55% et vois si ta pâte est souple, et ajoute de l'eau jusqu'a avoir une pâte bien souple
moi je commence à 65% et complete en fonction de la farine


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le belge
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Message par le belge »

Bonjour, oui je vais faire comme ça, merci. Je vais rafraichir mon levain aujourd'hui pour faire un pain samedi, je peux faire deux rafraichi? aujourd'hui et demain! Aura-t-il plus de force? :chapo:


Un oignon suffit à faire pleurer les gens, mais on n'a pas encore inventé le légume qui les ferait rire. [Will Rogers]
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le belge
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Message par le belge »

Bonjour à tous, pain 100% levain à la farine Pain de la vie BIO du Moulin de l'Es...ille TH de 60%, fait ce samedi. :elo:
Merci Jean-Claude :chapo:

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Modifié en dernier par le belge le 14 févr. 2021 10:45, modifié 1 fois.


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Message par valeriec »

:elo: superbe :super:


L’hiver vient... :sage:

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jean claude
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Message par jean claude »

Beau travail , félicitation a toi

si tu veau une meilleure farine https://studio.youtube.com/video/s6A9_TjQyh4/


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epimedium
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Message par epimedium »

:elo: Vu que je délaisse de plus en plus les travaux lourds du jardin :sage: , j'ai plus de temps à la maison et notamment en cuisine, et comme en plus le prix du pain augmente, je voulais savoir si ces recettes de pain au levain s'appliquaient telles quelles au pain de petit épeautre . C'est un pain fabriqué au levain que je recommande à tous au niveau santé mais je le paie cher : 6.50€ pour un petit pain ! Donc si je pouvais m'amuser à essayer de la faire sachant que je n'ai aucune expérience en la matière ! Maintenant, la farine du vrai petit épeautre n'est pas donnée non plus :chut:


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Bernadette B
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Message par Bernadette B »

Je vais suivre tes résultats, parce que j'aimerais aussi l'utiliser mais j'avais lu qu'il n'était pas panifiable. Peut-être en le mélangeant avec une autre farine?

Pour le moment, je fais un levain à l'épeautre, et des pitas à la poêle avec un mélange de plusieurs farines, ça marche très bien.


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