manger le Cédrat
Règles du forum
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
-
Auteur du sujet - Modérateur
- Messages : 13427
- Enregistré le : 08 févr. 2016 08:58
- Commune : Villepreux
- Localisation : Paris / Ile de France
- Sexe : Féminin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Le jardin d'ornement
- Ma présentation : http://www.jardins-du-nord.fr/voici-fle ... t9420.html
manger le Cédrat
Merci Valérie! il faudrait aussi ne mettre que 0,800L à la place 1,5L comme c'est à 40°?
La terre a un chant. Elle porte le son de l'univers. Chaque créature a un chant. Chaque plante a un chant.
-
- Feuille agitée
- Messages : 5025
- Enregistré le : 26 mai 2016 14:04
- Commune : LIEGE
- Localisation : Belgique - Liège
- Sexe : Masculin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Le jardin d'ornement
manger le Cédrat
Fleur de Shakty a écrit : ↑23 févr. 2021 12:39
Merci Valérie! il faudrait aussi ne mettre que 0,800L à la place 1,5L comme c'est à 40°?
Peut-être ajouter un piment pour donner du peps ?
-
Auteur du sujet - Modérateur
- Messages : 13427
- Enregistré le : 08 févr. 2016 08:58
- Commune : Villepreux
- Localisation : Paris / Ile de France
- Sexe : Féminin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Le jardin d'ornement
- Ma présentation : http://www.jardins-du-nord.fr/voici-fle ... t9420.html
manger le Cédrat
Michel!
La terre a un chant. Elle porte le son de l'univers. Chaque créature a un chant. Chaque plante a un chant.
-
- Fleur parfumée
- Messages : 8391
- Enregistré le : 03 févr. 2014 16:31
- Commune : Bifurcum
- Localisation : 59 Nord
- Sexe : Féminin
- Génération : 40 ans et plus
- Passion : Les fruitiers
manger le Cédrat
oui, je testerai 750 ml d’alcool à 45 et 120 à 150 gr de sucre en morceaux pour éviter de diluer l’alcool si tu veux un alcool à 40, sinon il faut ajouter un sirop ce qui va à la fois sucrer et baisser ton degré d’alcool et tu vas obtenir une liqueur tirant plus sur du 20 degrés. Je pense que tu va devoir tester La suggestion du piment serait à expérimenter, tu laisses la premier extraction se faire à l’alcool quelques mois puis tu fais une petite bouteille à part avec le piment Sinon, quand je fais une liqueur d’agrumes ou de menthe j’ai tendance à rajouter un clou de girofle.
L’hiver vient...
-
- Semis timide
- Messages : 162
- Enregistré le : 30 juil. 2020 12:41
- Commune : MOUCHIN
- Localisation : 59 Nord
- Sexe : Masculin
- Génération : 50 ans et plus
- Passion : Le potager
manger le Cédrat
cédrat .. matiqueFleur de Shakty a écrit : ↑18 févr. 2021 08:43 J'ai acheté 2 cédrats bio, j'avais essayé il y a longtemps d'en faire de la confiture plutôt ratée et dure...
Comme Philippe, je ne connaissais pas ce fruit !
-
- Feuille agitée
- Messages : 5025
- Enregistré le : 26 mai 2016 14:04
- Commune : LIEGE
- Localisation : Belgique - Liège
- Sexe : Masculin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Le jardin d'ornement
manger le Cédrat
Et pourquoi pas quelques grains de poivre de sichuan, voire encore mieux peut-être de timut pour rester dans la famille des rutacées, enfin bon comme vous l'avez compris, je n'y connais rien, je réalise quelques liqueurs très traditionnelles et banales car personnellement je ne suis pas un grand amateur de ces alcools sucrés. L'année passée, j'ai réalisé de la liqueur de mirabelle car je ne sais quoi en faire, de cerises et de mûres pour garnir mes armoires !valeriec a écrit : ↑23 févr. 2021 14:46 oui, je testerai 750 ml d’alcool à 45 et 120 à 150 gr de sucre en morceaux pour éviter de diluer l’alcool si tu veux un alcool à 40, sinon il faut ajouter un sirop ce qui va à la fois sucrer et baisser ton degré d’alcool et tu vas obtenir une liqueur tirant plus sur du 20 degrés. Je pense que tu va devoir tester La suggestion du piment serait à expérimenter, tu laisses la premier extraction se faire à l’alcool quelques mois puis tu fais une petite bouteille à part avec le piment Sinon, quand je fais une liqueur d’agrumes ou de menthe j’ai tendance à rajouter un clou de girofle.
Toutefois, quand j'avais été à Sorrente en Italie, je garde un très bon souvenir du limoncello glacé mais sur place, outre le savoir-faire, il y a une magie qui se transpose difficilement chez soi ...
-
Auteur du sujet - Modérateur
- Messages : 13427
- Enregistré le : 08 févr. 2016 08:58
- Commune : Villepreux
- Localisation : Paris / Ile de France
- Sexe : Féminin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Le jardin d'ornement
- Ma présentation : http://www.jardins-du-nord.fr/voici-fle ... t9420.html
manger le Cédrat
Valérie, j'ai mis seulement l'alcool qui est à 40° un peu moins d'un L et les fruits au pif en remplissant le bocal.
Mogui c'est comme cela à l'intérieur.
La terre a un chant. Elle porte le son de l'univers. Chaque créature a un chant. Chaque plante a un chant.
-
- Feuille agitée
- Messages : 5025
- Enregistré le : 26 mai 2016 14:04
- Commune : LIEGE
- Localisation : Belgique - Liège
- Sexe : Masculin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Le jardin d'ornement
manger le Cédrat
Je connais de nom mais je n'ai jamais essayé non plus, on ne trouve pas cela fréquemment chez moi non plus, c'est le moins qu'on puisse dire, je ne savais pas qu'il contenait aussi peu de chair ! Même si chez moi, j'ai un citronnier dégénéré qui produit des citrons allongés (acheté bon marché dans un magasin discount) , 2 tout petits combavas (issus de graines de Madagascar) et un citronnier caviar pourpreFleur de Shakty a écrit : ↑23 févr. 2021 19:46
Valérie, j'ai mis seulement l'alcool et les fruits au pif en remplissant le bocal.
Mogui c'est comme cela à l'intérieur.